© Chevrolet

26 марта 2015 18:55

Новинки 1304

Новый Chevrolet Malibu может стать рекордсменом экономии

Концерн General Motors продолжает готовить публику к дебюту нового поколения седана Chevrolet Malibu, который должен состояться на Нью-Йоркском автосалоне. На этот раз поводом вспомнить о премьере стала возможность появления у седана гибридной модификации.

Концерн General Motors продолжает готовить публику к дебюту нового поколения седана Chevrolet Malibu, который должен состояться на Нью-Йоркском автосалоне. На этот раз поводом вспомнить о премьере стала возможность появления у седана гибридной модификации.


Новый Chevrolet Malibu займется
воспитанием молодых водителей

Вполне ожидаемо основные идеи гибридизации для Malibu инженеры позаимствовали у обновленного Chevrolet Volt. Силовая установка гибрида будет состоять из 1,8-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей, которые вместе обеспечат 182 л.с. Цифра не слишком впечатляющая, но в Chevrolet утверждают, что гибридный Malibu сможет обойти ряд конкурентов по другим показателям.

Во-первых, габаритный седан должен будет уметь проезжать на одной электротяге до 80 км, разгоняясь при этом до 86 км/ч. Во-вторых, аппетит такого Malibu в смешанном цикле не превысит 5,2 л топлива на 100 км. Заявлено, что расход топлива нового гибрида лучше, чем у его потенциальных конкурентов от Ford, Toyota и Hyundai. Общий запас хода гибрида производитель пока не называет, но пообещал снабдить гибридный Malibu системой рекуперации энергии торможения от вышеупомянутого Chevrolet Volt.

Судя по всему, инженерам концерна GM пришлось проделать изрядную работу в предельно сжатые сроки. Ранее сообщалось о том, что решение об ускоренной смене поколений Chevrolet Malibu руководство концерна принимало на фоне стремительно падающей популярности седана нынешнего поколения, который появился лишь в 2011 году. Таким образом, срок жизни Malibu оказался неожиданно коротким для современной автоиндустрии.

Новый седан GM покажет в Нью-Йорке, но продажи гибридной версии начнутся только через год. Впрочем, российскому рынку «не светит» ни гибридный седан, ни Malibu с традиционными двигателями.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.