© Kia

25 марта 2015 19:10

Новинки 3557

Новый Kia Sorento ожидается в России к осени

Европейская премьера нового, третьего поколения кроссовера Kia Sorento прошла Париже еще в октябре прошлого года. Но российский запуск задержался: сказался и кризис, и организация производства новинки на калининградском "Автоторе". Теперь появилась информация, когда Sorento доедет до рынка.

Европейская премьера нового, третьего поколения кроссовера Kia Sorento прошла Париже еще в октябре прошлого года. Но российский запуск задержался: сказался и кризис, и организация производства новинки на калининградском "Автоторе". Теперь появилась информация, когда Sorento доедет до рынка.

Для российского рынка новый Kia Sorento будет поставляться с калининградского завода "Автотор" - там теперь налажено производство новинки. Об этом агентству "ТАСС" сообщил пресс-секретарь предприятия. "Мы продолжаем производство автомобилей BMW, Kia и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento", - сказал собеседник агентства.

Что до старта продаж, то, по данным "Автосреды", новый Kia Sorento доберется до нашего рынка в третьем квартале текущего года. Но цены и комплектации пока не объявлены. Прежнее  поколение модели сейчас стоит в России от 1 305 000 рублей.

Напомним, что со сменой поколений кроссовер получил посвежевшую внешность, совершенно новую платформу и расширенный список оборудования.

По заявлениям компании, кроссовер "выходит на следующий уровень премиальности". Внешность машины является развитием языка дизайна продемонстрированного в 2013 году концепт-каром Kia Cross GT.

Третье поколение модели построили на абсолютно новой платформе. В результате кроссовер стал крупнее – увеличили длину (на 95 мм) и ширину (на 5 мм), а вот высоту чуть снизили (на 15 мм). Колесная база тоже увеличилась – на 80 мм. За счет этого удалось сделать салон более просторным – кроссовер будет доступен в пяти- и семиместной версии. Кроме того, объем багажника увеличили до 605 литров.

Автопроизводитель предлагает для новинки новые опции. Sorento получил систему кругового обзора Around-View Monitor, облегчающую маневрирование при парковке, и интеллектуальную систему открытия двери багажного отсека Smart Power Tailgate.

Европейским покупателям Kia предложит выбор из трех моторов. Базовым станет дизельный четырехцилиндровый 2-литровый двигатель, который развивает 185 л.с. мощности и 402 Нм крутящего момента. Он позволяет машине разогнаться до 100 км/ч за 10,4 с. Максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Также кроссовер получит 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 188 л.с. (241 Нм). С этим мотором автомобиль набирает первую "сотню" за те же 10,4 с, а вот "максималка" на 2 км/ч больше.

Самым мощным станет 2,2-литровый дизельный мотор – 200 л.с. мощности и 441 Нм крутящего момента. Динамика у кроссовера с этим мотором чуть лучше – 9 с, а вот максимальная скорость – 203 км/ч. Моторы будут сочетаться с 6-ступенчатой автоматической и механической коробками передач. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.