© Datsun

25 марта 2015 12:48

Автопром 2866

"АвтоВАЗ" будет стимулировать работников с помощью полиции

Российский "АвтоВАЗ" явно начинает "закручивать гайки" в отношениях с нерадивыми работниками и недобросовестными поставщиками. И в союзники планируется привлечь местную полицию - об этом глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон говорил с новым начальником МВД по Самарской области.

Российский "АвтоВАЗ" явно начинает "закручивать гайки" в отношениях с нерадивыми работниками и недобросовестными поставщиками. И в союзники планируется привлечь местную полицию - об этом глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон говорил с новым начальником МВД по Самарской области.


Ранее глава "АвтоВАЗа" поделился 
планами завода на 2015 год...

В беседе с новым начальником ГУ МВД Самарской области президент завода Бу Андерссон посетовал на ряд проблем. "АвтоВАЗу нужна помощь правоохранительных органов в мотивации наших людей на исполнение своей работы правильно, без нарушений. Но самое важное - нам нужна помощь с поставщиками, которые очень сильно навредили нам. Мы уважаем порядок и дисциплину и хотим обеспечить людям безопасное будущее. Ведь только соблюдая дисциплину можно добиться успеха", - передает слова Андерссона "АвтоСреда".

"Нам нужна помощь в трех моментах. Во-первых, в профилактике и привлечении к ответственности нерадивых работников, которые опаздывают или приходят на работу пьяные либо в состоянии наркотического опьянения. Таких всего 1%, но они мешают. Во-вторых, нужно закрыть бары и пивные ларьки, которые расположены вокруг и по периметру ВАЗа. Это сохранит и деньги мэрии, вынужденной нанимать работников для уборки территории от бутылок. В-третьих, нужно разобраться с поставщиками. Их у "АвтоВАЗа" по всей России 724. Но 11 здорово навредили предприятию, и мы даже знаем, кто", - приводит другую цитату президента автогиганта "ВолгаНьюс".

"Я уже общался с начальником службы безопасности предприятия. Все просьбы будут удовлетворены", - прокомментировал глава ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников.

Между тем, в 2014 году в правоохранительные органы было направлено 455 материалов о фактах противоправных действий сотрудников в отношении "АвтоВАЗа", по которым возбудили 84 уголовных дела, 65 из которых закончились осуждением виновных, а к административной ответственности привлекли 40 человек.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.