© Datsun

25 марта 2015 12:48

Автопром 2862

"АвтоВАЗ" будет стимулировать работников с помощью полиции

Российский "АвтоВАЗ" явно начинает "закручивать гайки" в отношениях с нерадивыми работниками и недобросовестными поставщиками. И в союзники планируется привлечь местную полицию - об этом глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон говорил с новым начальником МВД по Самарской области.

Российский "АвтоВАЗ" явно начинает "закручивать гайки" в отношениях с нерадивыми работниками и недобросовестными поставщиками. И в союзники планируется привлечь местную полицию - об этом глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон говорил с новым начальником МВД по Самарской области.


Ранее глава "АвтоВАЗа" поделился 
планами завода на 2015 год...

В беседе с новым начальником ГУ МВД Самарской области президент завода Бу Андерссон посетовал на ряд проблем. "АвтоВАЗу нужна помощь правоохранительных органов в мотивации наших людей на исполнение своей работы правильно, без нарушений. Но самое важное - нам нужна помощь с поставщиками, которые очень сильно навредили нам. Мы уважаем порядок и дисциплину и хотим обеспечить людям безопасное будущее. Ведь только соблюдая дисциплину можно добиться успеха", - передает слова Андерссона "АвтоСреда".

"Нам нужна помощь в трех моментах. Во-первых, в профилактике и привлечении к ответственности нерадивых работников, которые опаздывают или приходят на работу пьяные либо в состоянии наркотического опьянения. Таких всего 1%, но они мешают. Во-вторых, нужно закрыть бары и пивные ларьки, которые расположены вокруг и по периметру ВАЗа. Это сохранит и деньги мэрии, вынужденной нанимать работников для уборки территории от бутылок. В-третьих, нужно разобраться с поставщиками. Их у "АвтоВАЗа" по всей России 724. Но 11 здорово навредили предприятию, и мы даже знаем, кто", - приводит другую цитату президента автогиганта "ВолгаНьюс".

"Я уже общался с начальником службы безопасности предприятия. Все просьбы будут удовлетворены", - прокомментировал глава ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников.

Между тем, в 2014 году в правоохранительные органы было направлено 455 материалов о фактах противоправных действий сотрудников в отношении "АвтоВАЗа", по которым возбудили 84 уголовных дела, 65 из которых закончились осуждением виновных, а к административной ответственности привлекли 40 человек.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.