© Lyons Motor Car

25 марта 2015 15:59

Новинки 1244

В Нью-Йорке дебютирует 1 700-сильный гиперкар

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Известно о гиперкаре пока немного. Его планируется построить из карбона и наделить весьма своеобразной внешностью, чем-то напоминающей спорткары прошлого века. LM2 Streamliner получит восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 1 700 л.с., 7-ступенчатую роботизированную КПП и систему полного привода.

Заявленное производителем время набора 100 км/ч составляет 2,2 секунды, а до 100 миль в час (160 км/ч) гиперкар сможет ускоряться за 4,1 с. Максимальная же скорость гиперкара, по расчетам создателей, составит 466 км/ч. Если "Стримлайнеру" удастся осуществить это на деле, компания Lyon Motor Car похоронит все надежды Bugatti, Koenigsegg и ателье Hennessey на титул строителя быстрейшего серийного автомобиля на планете.

На гиперкаре будет реализован и ряд дополнительных ультрасовременных "фишек" наподобие видеокамер вместо зеркал заднего вида и огромного сенсорного монитора вместо центральной консоли.

В планах компании значится и создание еще более мощной версии, которая получит 2 500-сильный двигатель. Нынешний же LM2 Streamliner планируется собирать строго по индивидуальным заказам, при этом стоимость каждого гиперкара составит не менее миллиона долларов. По заявлению производителя, проектом уже заинтересовалось некоторое количество потенциальных покупателей. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.