© Lyons Motor Car

25 марта 2015 15:59

Новинки 1241

В Нью-Йорке дебютирует 1 700-сильный гиперкар

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Известно о гиперкаре пока немного. Его планируется построить из карбона и наделить весьма своеобразной внешностью, чем-то напоминающей спорткары прошлого века. LM2 Streamliner получит восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 1 700 л.с., 7-ступенчатую роботизированную КПП и систему полного привода.

Заявленное производителем время набора 100 км/ч составляет 2,2 секунды, а до 100 миль в час (160 км/ч) гиперкар сможет ускоряться за 4,1 с. Максимальная же скорость гиперкара, по расчетам создателей, составит 466 км/ч. Если "Стримлайнеру" удастся осуществить это на деле, компания Lyon Motor Car похоронит все надежды Bugatti, Koenigsegg и ателье Hennessey на титул строителя быстрейшего серийного автомобиля на планете.

На гиперкаре будет реализован и ряд дополнительных ультрасовременных "фишек" наподобие видеокамер вместо зеркал заднего вида и огромного сенсорного монитора вместо центральной консоли.

В планах компании значится и создание еще более мощной версии, которая получит 2 500-сильный двигатель. Нынешний же LM2 Streamliner планируется собирать строго по индивидуальным заказам, при этом стоимость каждого гиперкара составит не менее миллиона долларов. По заявлению производителя, проектом уже заинтересовалось некоторое количество потенциальных покупателей. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".