© Land Rover

25 марта 2015 12:03

Новинки 1681

Range Rover Sport получил самый мощный бензиновый мотор V6

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.


Range Rover Sport SVR рассекретили 
в августе 2014 года...

У Range Rover Sport уже имеется исполнение с трехлитровым надувным V6 – этот мотор развивает 340 л.с. Однако для версии HSE его мощность увеличили на 40 л.с. (до 380 л.с.), обеспечив внедорожнику возможность ускориться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. У 340-сильной модификации на это уходит 7,2 секунды.

Помимо нового двигателя, Range Rover Sport HSE получит перенастроенную подвеску (она должна уменьшить крены кузова), тормозные механизмы увеличенной мощности и новый режим работы бортовой системы Terrain Response, ориентированный на динамичное передвижение по асфальту. В режиме Dynamic система изменяет настройки усилителя руля, подвески, бортовых стабилизационных ассистентов и отклика на педаль газа.

Опознать "подогретый" внедорожник можно будет по оригинальным 21-дюймовым колесным дискам, красным тормозным суппортам, глянцево-черным акцентам на кузове, дополнительным вентиляционным отверстиям в крыльях и тому подобное.

Ожидается, что заказы на Range Rover HSE европейские дилеры компании Land Rover начнут принимать уже в следующем месяце. Что до 550-сильного Range Rover Sport SVR, то в России он оценен в 7 584 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.