© Infiniti

25 марта 2015 15:10

Новинки 1086

Infiniti обновит свой самый доступный кроссовер

Компания Infiniti анонсировала появление на Нью-Йоркском автосалоне небольшого кроссовера QX50 2016 модельного года. Правда, производитель забыл уточнить, идет ли речь о банальном рестайлинге или о появлении совершенно новой модели: Infiniti умудрилась намекнуть и на то, и на другое.

Компания Infiniti анонсировала появление на Нью-Йоркском автосалоне небольшого кроссовера QX50 2016 модельного года. Правда, производитель забыл уточнить, идет ли речь о банальном рестайлинге или о появлении совершенно новой модели: Infiniti умудрилась намекнуть и на то, и на другое.


Модельный ряд Infiniti в будущем пополнит
компактный кроссовер...

Изображений новинки производитель пока не предоставил, однако какие изменения во внешности получит QX50, уже известно. Кроссовер снабдят новыми бамперами, модернизированными порогами, колесными дисками иного дизайна и тому подобное: по большому счету, ничего выходящего за рамки обычного рестайлинга.

В то же время, производитель заявил, что кроссовер получит увеличенный дорожный просвет и растянутую примерно на 10 см колесную базу. Это, по заявлению Infiniti, обеспечит дополнительный простор обитателям заднего дивана. Однако, такие глубокие конструктивные изменения не вписываются в картину традиционной "подтяжки лица", так что вполне возможно, что речь идет о чем-то большем, чем фейслифтинг середины жизненного цикла.

Стоит также отметить, что Infiniti QX50 – модель достаточно пожилая, выпускается с 2008 года и вполне может рассчитывать на глубокое обновление.

Что касается моторной гаммы, то о ее модернизации пока ничего не известно. Кроссовер в зависимости от рынка оснащается 2,5-литровым 222-сильным бензиновым мотором либо V6 объемом 3,7 л, развивающим 325 л.с. Оба они сопровождаются 7-ступенчатой автоматической КПП.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.