© Jaguar

25 марта 2015 09:57

Новинки 5154

Jaguar рассекретил новое поколение седана XF

Новый Jaguar XF, представленный компанией, оказался полон сюрпризов. Например, несмотря на обещания стилистов, внешность седана не пережила никаких революционных изменений, как и габариты. Однако седан уже успели назвать не только самым красивым, но и самым просторным, и самым экономичным в классе.

Новый Jaguar XF, представленный компанией, оказался полон сюрпризов. Например, несмотря на обещания стилистов, внешность седана не пережила никаких революционных изменений, как и габариты. Однако седан уже успели назвать не только самым красивым, но и самым просторным, и самым экономичным в классе.

Судя по всему, дизайнеры Jaguar, создавая новый XF, куда больше думали не об эффектности, а о том, как сохранить визуальное единство новинки с прочими моделями марки. Поэтому Jaguar XF со сменой поколений получил достаточно "спокойную" внешность, напоминающую не только предыдущее поколение, но и более компактный XE, и флагманский XJ.

Однако в Jaguar называют седан "абсолютно новым" с полным на то основанием. Кузов XF сохранил прежние габариты (седан укоротился на 7 мм – до 4 954 мм и стал на 3 мм ниже), но при этом седан получил увеличенную до 2 960 мм колесную базу и крышу новой конструкции. В итоге благодаря оригинальным компоновочным решениям Jaguar XF получил право называться лидером сегмента по количеству места на заднем диване – как в ногах, так и над головой.

Кузов седана на 75% состоит из алюминия: британцы скрупулезно боролись за каждый лишний килограмм. В среднем новый XF на 190 кг легче предыдущего поколения, и, по официальному заявлению производителя, имеет 80-килограммовое преимущество перед неким "основным конкурентом". Так как в последнее время компания часто проводит сравнения с BMW, логично предпололжить, что речь идет о 5-й серии баварцев. При этом жесткость кузова на кручение возросла на 28%.

Jaguar XF получил ту же самую платформу IQ[Al] с полностью независимой подвеской, которая используется в конструкции "младшего" XE. Однако представители марки уже успели заявить, что потратили немало сил и времени на то, чтобы наделить новинку собственными ездовыми повадками. Опционально седан можно будет заказать с регулируемой подвеской и системой Jaguar Configurable Dynamics, впервые появившейся на F-Type – она позволяет регулировать настройки не только амортизаторов, но и усилителя руля, коробки передач и двигателя.

На первом этапе Jaguar XF получит два двухлитровых дизеля семейства Ingenium, развивающих 163 л.с. (380 Нм) и 180 л.с. (430 Нм). Кроме них, у XF появится дизельный V6 объемом 3 литра, развивающий 300 л.с. и 700 Нм. Помимо дизелей, седан снабдят и бензиновыми моторами – 240-сильной "четверкой"и трехлитровым турбированным V6, который обеспечивает 380 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Не исключено, последний мотор станет прерогативой версии S.

Практически все двигатели предполагается агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", но четырехцилиндровым дизелям выделят и 6-ступенчатую "механику". Кстати, именно самый слабый дизель в паре с механической КПП делают Jaguar XF самым экономичным представителем класса – всего около 4 л топлива на 100 км. Поговаривают и об опциональной системе полного привода.

В интерьере седана появились более дорогие сорта кожи и дерева, а также ряд мультимедийных новшеств. К примеру, роль приборной панели теперь играет 12,3-дюймовый монитор, а мультимедийная система InControl Touch Pro получила не только экран диагональю 10,2 дюйма, но и четырехъядерный процессор, и твердотельный накопитель – все ради максимального быстродействия. Сопроводить систему можно будет, к слову, акустикой Meridian о 17 динамиках.

"Живьем"новый Jaguar XF впервые появится на публике 1 апреля в рамках Нью-Йоркского автосалона. Продажи же британцы планируют начать ближе к концу 2015 года.

В рамках презентации новинки 24 марта в центре делового квартала Лондона, британский каскадер Джим Дауделл, исполнявший трюки в фильмах о Джеймсе Бонде, Джейсоне Борне, Индиане Джонсе, проехал на новом бизнес-седане по двум металлическим тросам длиной 240 метров, протянутым над Темзой. Шоу состоялось над Королевским Доком Кэнэри-Уорф.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.