© carnewschina.com

24 марта 2015 20:20

Автокурьезы 1592

Китайский опыт клонирования BMW i3 оказался неудачным

Небольшая китайская компания Qingzhou Da Jinma, разрабатывая свой новый небольшой электрокар, пошла по традиционному пути, то есть выбрала в качестве образца для подражания именитую европейскую марку. Но усилия китайских дизайнеров привели только к волне критики в европейских СМИ.

Небольшая китайская компания Qingzhou Da Jinma, разрабатывая свой новый небольшой электрокар, пошла по традиционному пути, то есть выбрала в качестве образца для подражания именитую европейскую марку. Но усилия китайских дизайнеров привели только к волне критики в европейских СМИ.


Китайцы клонировали Kia Picanto и
отказались называть копию автомобилем

Хэтчбек Jinma KWM2200 дебютировал на одной из китайских выставок, посвященных электрическому транспорту. Его карикатурное сходство с BMW i3, как отмечают многие журналисты, проявляется в оформлении бамперов, решетки радиатора, головной оптики и задних фонарей. Ощущение нелепости электромобильчика усиливают и его пропорции – при длине в 3 м и высоте в 1,54 м ширина Jinma KWM2200 составляет всего 1,4 м.

Интерьер хэтча не только ничем не напоминает высокотехнологичный салон BMW i3, но и получился весьма компактным. Он рассчитан только на четверых человек, однако утверждается, что задние сиденья покажутся комфортными разве что детям.
Крошечный 3-киловаттный электромотор, как заявляет производитель, способен ускорить хэтчбек до внушительных 50 км/ч, а архаичные свинцово-кислотные аккумуляторы обеспечивают ему запас хода в 120 км. Восстановление энергозапаса при помощи обычной бытовой сети займет у Jinma KWM2200 не менее семи часов.

Продажи новинки производитель собирается начать в ближайшее время, причем стоимость электрокара обещает быть достаточно привлекательной. Заявлено, что Jinma KWM2200 поступит в продажу по цене, эквивалентной примерно 4 000 долларов.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.