© carnewschina.com

24 марта 2015 20:20

Автокурьезы 1595

Китайский опыт клонирования BMW i3 оказался неудачным

Небольшая китайская компания Qingzhou Da Jinma, разрабатывая свой новый небольшой электрокар, пошла по традиционному пути, то есть выбрала в качестве образца для подражания именитую европейскую марку. Но усилия китайских дизайнеров привели только к волне критики в европейских СМИ.

Небольшая китайская компания Qingzhou Da Jinma, разрабатывая свой новый небольшой электрокар, пошла по традиционному пути, то есть выбрала в качестве образца для подражания именитую европейскую марку. Но усилия китайских дизайнеров привели только к волне критики в европейских СМИ.


Китайцы клонировали Kia Picanto и
отказались называть копию автомобилем

Хэтчбек Jinma KWM2200 дебютировал на одной из китайских выставок, посвященных электрическому транспорту. Его карикатурное сходство с BMW i3, как отмечают многие журналисты, проявляется в оформлении бамперов, решетки радиатора, головной оптики и задних фонарей. Ощущение нелепости электромобильчика усиливают и его пропорции – при длине в 3 м и высоте в 1,54 м ширина Jinma KWM2200 составляет всего 1,4 м.

Интерьер хэтча не только ничем не напоминает высокотехнологичный салон BMW i3, но и получился весьма компактным. Он рассчитан только на четверых человек, однако утверждается, что задние сиденья покажутся комфортными разве что детям.
Крошечный 3-киловаттный электромотор, как заявляет производитель, способен ускорить хэтчбек до внушительных 50 км/ч, а архаичные свинцово-кислотные аккумуляторы обеспечивают ему запас хода в 120 км. Восстановление энергозапаса при помощи обычной бытовой сети займет у Jinma KWM2200 не менее семи часов.

Продажи новинки производитель собирается начать в ближайшее время, причем стоимость электрокара обещает быть достаточно привлекательной. Заявлено, что Jinma KWM2200 поступит в продажу по цене, эквивалентной примерно 4 000 долларов.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.