© Saleen

24 марта 2015 19:35

Новинки 997

Ford Mustang получил самую мощную серийную модификацию

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Суровые "Мустанги" от Saleen будут отличаться друг от друга при помощи метода цветовой дифференциации: представленные тюнером программы доработки именуются White Label, Yellow Label и Black Label. Пятилитровый V8 на самой мощной из них развивает 730 л.с. (и 813 Нм) при помощи механического нагнетателя, альтернативных форсунок и новой программы управления. В Saleen уточняют, что означенная мощность достигается при использовании бензина с октановым числом 91, а если "кормить" спорткар 93-м, то количество доступных "лошадей" может дополнительно увеличиться.

Стоит добавить, что самая мощная модификация извечного конкурента Dodge Challenger под именем SRT Hellcat располагает "всего" 717 л.с.

Помимо доработанного мотора "Мустанги" от Saleen получат специально разработанный аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, мощные тормоза и перенастроенную, более жесткую подвеску.

Версии White Label и Yellow Label будут заметно слабее – тот же пятилитровый V8 на первой из них развивает 450 л.с., на второй – 640 л.с. Однако и расстаться с такими "Мустангами" ателье Saleen готово по более доступным ценам, тогда как Saleen S302 Black Label оценен минимум в 73 214 долларов.

Интересно, что, по сути, в ателье разработали сразу шесть новых "Мустангов": все три исполнения будут доступны в кузовах купе и кабриолет.


 

 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.