© Renault

24 марта 2015 16:40

Дороги 938

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Согласно официальному заявлению производителя, теперь 14-летние французы, получившие соответствующий сертификат, могут передвигаться по дорогам на "легких моторизованных квадроциклах". К слову, ранее это могли себе позволить только водители старше 16 лет. В Renault полагают, что отличным альтернативным вариантом для самых молодых водителей станет небольшой электромобиль Renault Twizy.

Базовую, самую тихоходную модификацию Twizy производитель называет достойной альтернативой как квадроциклам, так и популярным среди молодежи скутерам. Основным достоинством электрокара объявлена его схожесть с полноценным автомобилем: Renault Twizy имеет и крышу, и настоящие двери. Кроме того, электрокар за счет ремней безопасности и подушки безопасности, дисковых тормозов и продуманной силовой структуры кузова должен быть гораздо безопаснее.

Renault Twizy 45 с 4-киловаттным электромотором способен развивать максимальную скорость в 45 км/ч. Стоит такой электромобиль во Франции как минимум 7 240 евро.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.