© Renault

24 марта 2015 16:40

Дороги 937

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Согласно официальному заявлению производителя, теперь 14-летние французы, получившие соответствующий сертификат, могут передвигаться по дорогам на "легких моторизованных квадроциклах". К слову, ранее это могли себе позволить только водители старше 16 лет. В Renault полагают, что отличным альтернативным вариантом для самых молодых водителей станет небольшой электромобиль Renault Twizy.

Базовую, самую тихоходную модификацию Twizy производитель называет достойной альтернативой как квадроциклам, так и популярным среди молодежи скутерам. Основным достоинством электрокара объявлена его схожесть с полноценным автомобилем: Renault Twizy имеет и крышу, и настоящие двери. Кроме того, электрокар за счет ремней безопасности и подушки безопасности, дисковых тормозов и продуманной силовой структуры кузова должен быть гораздо безопаснее.

Renault Twizy 45 с 4-киловаттным электромотором способен развивать максимальную скорость в 45 км/ч. Стоит такой электромобиль во Франции как минимум 7 240 евро.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.