© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2015 15:10

Дороги 17977

Сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.


В автошколах могут появиться
праворульные автомобили

Издание "Российская газета" опубликовало результаты экспериментальной сдачи экзамена по новым ужесточенным требованиям. В эксперименте принимали участие инструкторы автошкол и все желающие, присутствовавшие на экзамене.

Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". В результате с новой "змейкой" справились все, а вот упражнение "повороты на 90 градусов" оказалось почти невыполнимым из-за крайне жестких заданных параметров – ширина створа составляла не более 3,5 метра. Из-за этого качество выполнения упражнения сильно зависит от габаритов автомобиля.

Настоящей проблемой для участников стал и заезд в бокс задним ходом – ни один из экзаменуемых не смог выполнить это упражнение с первого раза. Причина провала заключается в том, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля.

О результатах эксперимента будет доложено руководству. Новый регламент должен быть принят через полтора месяца, так что время на внесение необходимых поправок пока есть.

Сложнее станет и теоретическая часть экзамена. Кандидат в водители по-прежнему может совершить две ошибки, однако теперь за каждую ошибку будут даваться дополнительные пять вопросов. И при ответе на них ошибаться уже нельзя.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.