© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2015 15:10

Дороги 18004

Сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.


В автошколах могут появиться
праворульные автомобили

Издание "Российская газета" опубликовало результаты экспериментальной сдачи экзамена по новым ужесточенным требованиям. В эксперименте принимали участие инструкторы автошкол и все желающие, присутствовавшие на экзамене.

Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". В результате с новой "змейкой" справились все, а вот упражнение "повороты на 90 градусов" оказалось почти невыполнимым из-за крайне жестких заданных параметров – ширина створа составляла не более 3,5 метра. Из-за этого качество выполнения упражнения сильно зависит от габаритов автомобиля.

Настоящей проблемой для участников стал и заезд в бокс задним ходом – ни один из экзаменуемых не смог выполнить это упражнение с первого раза. Причина провала заключается в том, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля.

О результатах эксперимента будет доложено руководству. Новый регламент должен быть принят через полтора месяца, так что время на внесение необходимых поправок пока есть.

Сложнее станет и теоретическая часть экзамена. Кандидат в водители по-прежнему может совершить две ошибки, однако теперь за каждую ошибку будут даваться дополнительные пять вопросов. И при ответе на них ошибаться уже нельзя.
 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.