© Volkswagen

24 марта 2015 12:08

Автопром 2114

На заводе Volkswagen в Калуге пройдут сокращения

Немецкий автопроизводитель продолжит инвестировать в Россию и расширять свое присутствие на рынке, несмотря на кризис. Однако открытие новых производственных и складских площадей не пройдет безболезненно: калужский завод Volkswagen подвергнется процедуре оптимизации, что вряд ли обрадует персонал.

Немецкий автопроизводитель продолжит инвестировать в Россию и расширять свое присутствие на рынке, несмотря на кризис. Однако открытие новых производственных и складских площадей не пройдет безболезненно: калужский завод Volkswagen подвергнется процедуре оптимизации, что вряд ли обрадует персонал.


Рабочие всеволожского завода Ford
объявили забастовку

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники на заводе Volkswagen, штат сотрудников планируется сократить на 600 человек. Рабочим предложат уволиться по собственному желанию с выплатой шести месячных окладов, а в случае отказа будут проведены сокращения в соответствии с процедурами трудового законодательства. Пока что в производстве на калужском предприятии Volkswagen занято 3 200 человек, еще 1 200 человек выполняют административные функции.

Официальное представительство Volkswagen в России информацию "Известиям" подтвердило. В представительстве также отметили, что всем увольняемым сотрудникам предложат на приоритетных условиях трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове, открытие которого запланировано на второй квартал 2015 года. Еще 300 человек могут быть переведены на завод двигателей в Калуге, который планируется открыть во второй половине 2015 года.

Кроме того, с 1 апреля по 20 июля производство на заводе будет вестись по сокращенному графику – по пятницам будет дополнительный выходной день, однако рабочему персоналу простой будет компенсирован в размере 2/3 от их заработной платы. С 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая конвейер будет остановлен, а после 18 мая завод перейдет на двухсменный график работы.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.