© Chevrolet

24 марта 2015 11:17

Автокурьезы 393

Новый Chevrolet Malibu займется воспитанием молодых водителей

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.


Превышение на 23 км/ч обошлось
финну больше чем в 50 тысяч евро

Chevrolet Malibu нового поколения получит два ключа зажигания – "детский" и "родительский". При использовании первого ряд систем автомобиля будет действовать с некоторыми ограничениями. К примеру, Malibu сможет снижать громкость аудиосистемы до тех пор, пока не будут пристегнуты ремни безопасности, и подавать звуковой сигнал о превышении определенной скорости, причем скоростной лимит в диапазоне от 64 км/ч до 120 км/ч может задать сам владелец автомобиля. Также молодой водитель будет лишен возможности отключить систему стабилизации, парктроники и прочие системы безопасности.

Кроме того, бортовая электроника будет наделена возможностью записывать все основные события в пути – количество срабатываний системы стабилизации, ABS, ассистента предупреждения столкновений и тому подобное. Владелец автомобиля, имеющий доступ к "черному ящику", также сможет узнать, сколько раз был превышен установленный лимит скорости, какое расстояние проехал автомобиль и до каких скоростей он разгонялся.

В Chevrolet утверждают, что эта система сделает стиль вождения молодых автомобилистов более безопасным. Согласно статистике, сейчас у таких водителей примерно в три раза больше шансов погибнуть в автомобильной аварии, чем у их родителей, когда те были молодыми.

Новое поколение Chevrolet Malibu дебютирует 1 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.