© Chevrolet

24 марта 2015 11:17

Автокурьезы 389

Новый Chevrolet Malibu займется воспитанием молодых водителей

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.


Превышение на 23 км/ч обошлось
финну больше чем в 50 тысяч евро

Chevrolet Malibu нового поколения получит два ключа зажигания – "детский" и "родительский". При использовании первого ряд систем автомобиля будет действовать с некоторыми ограничениями. К примеру, Malibu сможет снижать громкость аудиосистемы до тех пор, пока не будут пристегнуты ремни безопасности, и подавать звуковой сигнал о превышении определенной скорости, причем скоростной лимит в диапазоне от 64 км/ч до 120 км/ч может задать сам владелец автомобиля. Также молодой водитель будет лишен возможности отключить систему стабилизации, парктроники и прочие системы безопасности.

Кроме того, бортовая электроника будет наделена возможностью записывать все основные события в пути – количество срабатываний системы стабилизации, ABS, ассистента предупреждения столкновений и тому подобное. Владелец автомобиля, имеющий доступ к "черному ящику", также сможет узнать, сколько раз был превышен установленный лимит скорости, какое расстояние проехал автомобиль и до каких скоростей он разгонялся.

В Chevrolet утверждают, что эта система сделает стиль вождения молодых автомобилистов более безопасным. Согласно статистике, сейчас у таких водителей примерно в три раза больше шансов погибнуть в автомобильной аварии, чем у их родителей, когда те были молодыми.

Новое поколение Chevrolet Malibu дебютирует 1 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.