© АвтоВести

24 марта 2015 09:47

Автопром 1347

Минпромторг выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.


Глава "АвтоВАЗа" предлагает испортить
жизнь импортерам

По информации "Интерфакса", о предложении Минпромторга оказать дополнительную поддержку автопрому сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе профильного совещания, состоявшегося 23 марта. Медведев также подчеркнул, что инициативу министерства в целом поддерживает.

Средства пойдут в первую очередь на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и на дополнительную закупку федеральными структурами грузового и коммерческого транспорта, а также спецтехники.

Как рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, субсидирование ставок по автокредитам будет производиться из расчета 70% от ключевой ставки. Стоимость автомобиля, который можно будет приобрести по субсидированному автокредиту, составит до 700 000 рублей. По мнению Мантурова, с учетом уже запущенных мер поддержки, к концу года можно ожидать снижения рынка примерно на 24%. Если же никаких мер не предпринимать, то можно ожидать провала на 50% по сравнению с показателями 2014 года.

К мерам поддержки российского автопрома относится и программа утилизации, которую решено было продлить на 2015 год. Однако, как отметил Денис Мантуров, в этом году программа, которая ранее уже доказывала свою эффективность, реализуется не в том объеме, в каком хотелось бы. За два месяца нынешнего года в рамках программы утилизации было продано чуть более 16 000 автомобилей.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.