© АвтоВести

24 марта 2015 09:47

Автопром 1345

Минпромторг выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.


Глава "АвтоВАЗа" предлагает испортить
жизнь импортерам

По информации "Интерфакса", о предложении Минпромторга оказать дополнительную поддержку автопрому сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе профильного совещания, состоявшегося 23 марта. Медведев также подчеркнул, что инициативу министерства в целом поддерживает.

Средства пойдут в первую очередь на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и на дополнительную закупку федеральными структурами грузового и коммерческого транспорта, а также спецтехники.

Как рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, субсидирование ставок по автокредитам будет производиться из расчета 70% от ключевой ставки. Стоимость автомобиля, который можно будет приобрести по субсидированному автокредиту, составит до 700 000 рублей. По мнению Мантурова, с учетом уже запущенных мер поддержки, к концу года можно ожидать снижения рынка примерно на 24%. Если же никаких мер не предпринимать, то можно ожидать провала на 50% по сравнению с показателями 2014 года.

К мерам поддержки российского автопрома относится и программа утилизации, которую решено было продлить на 2015 год. Однако, как отметил Денис Мантуров, в этом году программа, которая ранее уже доказывала свою эффективность, реализуется не в том объеме, в каком хотелось бы. За два месяца нынешнего года в рамках программы утилизации было продано чуть более 16 000 автомобилей.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.