© Pirelli

23 марта 2015 17:09

Автопром 1272

Pirelli поделили между собой русские и китайцы

В ближайшее время крупнейшим акционером знаменитой шинной фирмы должна стать промышленная группа, принадлежащая правительству КНР. Выкуп контрольного пакета акций обойдется китайской стороне почти в 8 миллиардов долларов.

В ближайшее время крупнейшим акционером знаменитой шинной компании должна стать промышленная группа, принадлежащая правительству КНР. Выкуп контрольного пакета акций обойдется китайской стороне почти в 8 миллиардов долларов. 


А в России китайские компании уже
начали одалживать заводы друг у друга

Китайская корпорация China National Chemical Corp. в результате достаточного сложного и длительного процесса выкупа должна в ближайшем будущем стать владельцем минимум 50,1% акций итальянской шинной компании. Владельцем оставшихся 49,9% будет итальянская инвестиционная фирма Camfin, крупнейшим акционером которой является "Роснефть" (глава российской компании Игорь Сечин с лета прошлого года является членом совета директоров Pirelli). 

В состав China National Chemical Corp. входит занимающая производством шин компания China National Tire & Rubber Co - официально именно она является покупателем акций Pirelli и получит наибольшую выгоду от сделки. Китайцы рассчитывают, с одной стороны, сделать собственное производство более технологичным, чтобы улучшить позиции на местном рынке, а с другой - с помощью Pirelli ощутимо повысить объем поставок своей продукции на европейский рынок.

Штаб-квартира Pirelli по-прежнему будет находиться в Милане, а нынешний генеральный директор компании Тронкетти Провере сохранит свой пост - а вот место председателя совета директоров итальянец уступит представителю китайского акционера.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.