© Honda

23 марта 2015 13:08

Новинки 9208

Обновленная Honda CR-V: теперь и переднеприводная!

Компания Honda поделилась подробностями о том, какой будет российская версия обновленного кроссовера CR-V. У кроссовера появятся новые комплектации, новый мотор, новая коробка передач - плюс те, кто не планирует покидать гладкий асфальт, смогут сэкономить на ведущих колесах.

Компания Honda поделилась подробностями о том, какой будет российская версия обновленного кроссовера CR-V. У кроссовера появятся новые комплектации, новый мотор, новая коробка передач - плюс те, кто не планирует покидать гладкий асфальт, смогут сэкономить на ведущих колесах.

Honda CR-V сохранит в России двухлитровый 150-сильный атмосферник, который по-прежнему будет работать в паре либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 5-диапазонным автоматом. Однако нынешний 2,4-литровый двигатель мощностью 190 л.с. уступит свое место агрегату того же объема из нового семейства Earth Dreams. Он немного уступает предшственнику в мощности (развивает 188 л.с.), но превосходит по крутящему моменту, обеспечивая 245 Нм вместо 220 у прежнего мотора.

Кроме того, кроссовер с новым двигателем будет комплектоваться бесступенчатым вариатором вместо 5-ступенчатой АКПП. В итоге, как заявил производитель, топовая версия кроссовера выигрывает у дорестайлинговой как в динамике, так и в экономичности. Honda CR-V с новым двигателем способна ускориться до 100 км/ч за 10 с, тогда как дорестайлинговый кроссовер проделывает то же самое за 10,7 с. Потребление топлива в смешанном цикле уменьшилось с 8,4 л до 7,9 л на 100 км пробега.

У обновленного кроссовера появилась новая комплектация Comfort, которая станет базовой – такой CR-V получит 150-сильный мотор, механическую КПП и передний привод (ранее кроссовер был доступен только с полным приводом). В базовую комплектацию вошли круиз-контроль, подогрев передних сидений, кондиционер, центральный замок, электрозеркала, 8 подушек безопасности и ряд ассистирующих систем, включая систему курсовой устойчивости.

Помимо базовой, Honda CR-V будет доступна еще в пяти комплектациях – Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium, причем в зависимости от комплектации список оборудования может включать в себя ксеноновую оптику, мультимедийную систему на базе ОС Android, отделку интерьера кожей и алькантарой, сенсорный монитор, камеру заднего вида и электролюк.

Цены на рестайлинговый кроссовер Honda обещает объявить ближе к дате начала продаж, которая тоже пока официально не названа. В настоящее время стоимость CR-V в России начинается с отметки в 1 429 000 рублей. 

 

 


 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.