© Chevrolet

23 марта 2015 12:06

Автопром 13789

Кризис на авторынке похоронил новую Niva

Слухи о том, что уход концерна General Motors с рынка ставит под угрозу появление нового поколения отечественного внедорожника, появились практически одновременно с сообщением GM о реструктуризации деятельности в России. Теперь они получили подтверждение.

Слухи о том, что уход концерна General Motors с рынка ставит под угрозу появление нового поколения отечественного внедорожника, появились практически одновременно с сообщением GM о реструктуризации деятельности в России. Теперь они получили подтверждение.

Представители совместного предприятия GM-АвтоВАЗ подтвердили изданию "АвтоСреда", что появления новой Chevrolet Niva в обозримом будущем ожидать не стоит. Тольяттинский завод ограничится лишь производством кроссовера нынешнего поколения, но при этом продолжит функционировать в штатном режиме. Он подразумевает двухсменную работу и пятидневную рабочую неделю.

Дальнейшие планы по деятельности на российском рынке представители СП озвучивать отказались. Таким образом, по-прежнему неизвестно, что будет с теми объектами, которые предприятие уже успело возвести на территории особой экономической зоны "Тольятти". Ранее предполагалось, что завод начнет производство второго поколения Chevrolet Niva в 2016 году, причем кроссовер должен был получить не только новую платформу, но и принципиально иной силовой агрегат – 135-сильный атмосферный двигатель объемом 1,8 л разработки Peugeot-Citroen.

Концерн General Motors объявил о реструктуризации своего российского бизнеса 18 марта этого года. GM собирается полностью свернуть продажи автомобилей марки Opel и убрать с российского рынка большую часть моделей бренда Chevrolet, сохранив лишь Chevrolet Niva и премиальные модели – спорткары Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe. Кроме того, будет остановлено производство на заводе GM в Санкт-Петербурге. 


 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.