© Mercedes-Benz

23 марта 2015 10:16

Новинки 6184

Mercedes-Benz похоронит один из своих внедорожников 1 апреля

Впрочем, фанатам марки волноваться не о чем. Из модельного ряда действительно исчезнет автомобиль М-класса - но он тут же "воскреснет" под новым именем GLE. И станет только лучше - ведь смена названия приурочена к рестайлингу модели.

Впрочем, фанатам марки волноваться не о чем. Из модельного ряда действительно исчезнет автомобиль М-класса - но он тут же "воскреснет" под новым именем GLE. И станет только лучше - ведь смена названия приурочена к рестайлингу модели.


Представленный в конце прошлого
года GLE Coupe стал долгожданным
конкурентом стильного BMW X6
Напомним, что недавно Mercedes-Benz решил сделать более стройной схему присвоения имен своим моделям. Именно поэтому недавно представленный миру внедорожник с покатой крышей получил имя GLE Coupe. Как можно понять из новых индексов, GLE и GLE Coupe по сути будут двумя разновидностями одной модели. Общими будут и дизайн, и моторная гамма.

Возглавит внедорожное семейство модификация GLE 63 AMG, которую снабдят 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 557 л.с. и 700 Нм крутящего момента - к слову, GLE Coupe с таким двигателем способен набирать 100 км/ч за 4,2 секунды. Но появится в семействе и более доступная "подогретая" версия по имени GLE 450 AMG с трехлитровым турбированным V6 мощностью 367 л.с.

Кроме того, ходят активные слухи, что одну из модификаций GLE инженеры помимо заливной горловины топливного бака наделят еще и розеткой. По предварительным данным, гибридная версия внедорожника по имени GLE 500e получит ту же самую силовую установку, что и подключаемый гибрид Mercedes-Benz S500. Таким образом, при помощи 107-сильного электромотора и турбированного V6 мощностью 333 л.с. внедорожник сможет тратить порядка 3-4 литров топлива на 100 км и проезжать на электротяге около 30 км. По другим сведениям, мощность компонентов силовой установки будет меньше, а аппетиты гибридного внедорожника – больше: до 5 л на 100 км пути.

"Живой" дебют знакомого внедорожника с новым именем запланирован на 1 апреля, когда в Нью-Йорке откроется традиционный международный автосалон. Продажи Mercedes-Benz GLE компания планирует начать 12 сентября.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.