© Nissan

20 марта 2015 18:03

Новинки 871

Европейцам предложили самую мощную версию Nissan Tiida

Компания Nissan объявила о запуске на европейском рынке самой мощной на сегодня модификации хэтча Nissan Pulsar, который на в нашей стране более известен под именем Tiida. Хэтчбек получил 190-сильный турбомотор, также знакомый россиянам по одной из версий кроссовера Nissan Juke.

Компания Nissan объявила о запуске на европейском рынке самой мощной на сегодня модификации хэтча Nissan Pulsar, который на в нашей стране более известен под именем Tiida. Хэтчбек получил 190-сильный турбомотор, также знакомый россиянам по одной из версий кроссовера Nissan Juke. 


Во сколько россиянам обойдется
новый Nissan Tiida?

С какими коробками передач будет агрегатироваться мотор, производитель не уточнил, но заявил, что хэтчбек способен ускоряться до 100 км/ч за 7,7 секунды. Nissan планирует позиционировать новую версию "Пульсара", как самую спортивную в сегменте, поэтому снабдил хэтчбек и целым рядом прочих доработок. 

Перенастройке подвергся, в частности, усилитель рулевого управления – эта мера призвана улучшить обратную связь между автомобилем и водителем. Пружины и амортизаторы в передней подвеске стали жестче, а задние амортизаторы полностью заменены. Кроме того, хэтчбек пережил ряд мероприятий по увеличению жесткости кузова на кручение.

Опознать самую мощную версию Nissan Pulsar можно будет по оригинальным 17-дюймовым дискам (опционально доступны 18-дюймовые), тонированной головной оптике, а также хромированным оконечникам выхлопной системы. В интерьере появились новые рулевое колесо и накладки. В топовой комплектации 190-сильный Pulsar оснащается спортивными кожаными креслами.

Европейские дилеры Nissan уже начали принимать заказы на новинку по цене от 27 180 евро. Не исключено, что Pulsar в ближайшем будущем пройдет тем же путем, что и Nissan Juke, то есть получит дополнительно заряженную модификацию от Nismo с тем же, но чуть более мощным мотором и развитым аэродинамическим пакетом.

Напомним, что на днях в России был представлен аналогичный хэтчбек, но под названием Tiida. Продажи специально адаптированной под отечественные дорожные условия машины стартуют 30 марта, правда столь же мощными моторами "русская версия" Pulsar похвастаться не может - в нашей стране доступен единственный мотор 1,6 л мощностью 117 л.с. с механикой или вариатором.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.