© Lexus

20 марта 2015 17:14

Новинки 5085

Самый популярный в мире Lexus представят в день дурака

Японский автопроизводитель назвал дату премьеры своего самого продаваемого автомобиля, попутно поделившись небольшим, но аппетитным тизером. Премиальный россовер Lexus RX нового, уже четвертого по счету поколения торжественно презентуют 1 апреля на заокеанской автовыставке в Нью-Йорке.

Японский автопроизводитель назвал дату премьеры своего самого продаваемого автомобиля, попутно поделившись небольшим, но аппетитным тизером. Премиальный кроссовер Lexus RX нового, уже четвертого по счету поколения торжественно презентуют 1 апреля на заокеанской автовыставке в Нью-Йорке.


Maserati метит в ту же мишень,
но попадет ли?
Мировой дебют новой генерации люксового паркетника Lexus RX состоится уже 1 апреля. И не где-нибудь, а на международном автосалоне в Нью-Йорке, то есть самом важном для Lexus в целом, и для модели RX в частности рынке США. Опубликованное пресс-службой Lexus рендерное изображение кроссовера давало лишь самое отдаленное представление о внешности новинки, но мы подняли яркость изображения, что позволяет лучше рассмотреть "тазобедренную" конструкцию нового RX.

И хотя форма кузова на тизере выглядит весьма многогранно и агрессивно, живой автомобиль может оказаться чуть более "плоским", нежели его младший брат NX. Об этом неоднократно говорилось ранее и частично подтверждалось шпионскими фотографиями. Стоит обратить внимание и на сложносочиненную заднюю стойку, разделенную на две секции.

Новинка должна прибавить в размерах, но при этом сбросить лишние килограммы и стать экономичнее. Новейший Lexus RX по-прежнему будет построен на платформе Toyota Camry и Avalon. Под капотом версии RX350, вероятно, поселится хорошо знакомый бензиновый мотор V6 объемом 3,5 л, который будет развивать предположительно от 270 до 310 л.с. Шестиступенчатый "автомат" отправят в музей, освободив место для современного 8-диапазонного. Со временем должна появиться и гибридная модификация 450h, и "бюджетная" версия с четырехцилиндровым мотором и передним приводом.

Продажи нового Lexus RX в США должны стартовать вскоре после мировой премьеры. Когда и за какие деньги премиальный кроссовер довезут в Россию, пока не сообщается.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.