© Automedia

20 марта 2015 16:03

Новинки 2886

Skoda перестала прятать свой флагманский универсал

Skoda Superb нового поколения в исполнении Combi попался на глаза вездесущим фотошпионам практически безо всякого камуфляжа. Очевидно, производитель уже перестал пытаться сделать из его внешности какой-то секрет, хотя живой дебют универсала намечен лишь на осень.

Skoda Superb нового поколения в исполнении Combi попался на глаза вездесущим фотошпионам практически безо всякого камуфляжа. Очевидно, производитель уже перестал пытаться сделать из его внешности какой-то секрет, хотя живой дебют универсала намечен лишь на осень. 


Продажи Skoda бьют рекорды...

На опубликованном изданием Worldcarfans снимке хорошо заметно, что Superb Combi нынешнего поколения будет иметь куда более динамичный силуэт, чем ранее – универсал снабдили лихо заваленной к задним стойкам линией крыши, да и сами стойки получили более ощутимый наклон. От седана, как ожидается, универсал будет отличаться не только наличием пятой двери, но и увеличенными задними боковыми дверными проемами. 

Superb Combi прибавит в объеме грузового отсека, но, по предварительным данным, прибавка будет не такой уж масштабной. Если лифтбэк располагает 625 литрами свободного пространства (1 760 л при сложенных задних сиденьях), то минимальный объем багажника универсала составит 660 л, а максимальный – 1 895 л.

Что касается прочих достоинств, то в этом отношении Superb Combi будет копией лифтбэка. Это относится и к моторной гамме: универсал планируется оснащать теми же самыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 120 до 280 л.с.

По слухам, глава Skoda Винфрид Фаланд уже пообещал, что виртуальный дебют универсала состоится летом нынешнего года, за пару месяцев до начала продаж. Появится ли у Skoda Superb Combi вседорожная версия Outdoor, пока не уточняется. Зато уже поползли слухи об опциональной системе полного привода.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.