© Automedia

20 марта 2015 16:03

Новинки 2874

Skoda перестала прятать свой флагманский универсал

Skoda Superb нового поколения в исполнении Combi попался на глаза вездесущим фотошпионам практически безо всякого камуфляжа. Очевидно, производитель уже перестал пытаться сделать из его внешности какой-то секрет, хотя живой дебют универсала намечен лишь на осень.

Skoda Superb нового поколения в исполнении Combi попался на глаза вездесущим фотошпионам практически безо всякого камуфляжа. Очевидно, производитель уже перестал пытаться сделать из его внешности какой-то секрет, хотя живой дебют универсала намечен лишь на осень. 


Продажи Skoda бьют рекорды...

На опубликованном изданием Worldcarfans снимке хорошо заметно, что Superb Combi нынешнего поколения будет иметь куда более динамичный силуэт, чем ранее – универсал снабдили лихо заваленной к задним стойкам линией крыши, да и сами стойки получили более ощутимый наклон. От седана, как ожидается, универсал будет отличаться не только наличием пятой двери, но и увеличенными задними боковыми дверными проемами. 

Superb Combi прибавит в объеме грузового отсека, но, по предварительным данным, прибавка будет не такой уж масштабной. Если лифтбэк располагает 625 литрами свободного пространства (1 760 л при сложенных задних сиденьях), то минимальный объем багажника универсала составит 660 л, а максимальный – 1 895 л.

Что касается прочих достоинств, то в этом отношении Superb Combi будет копией лифтбэка. Это относится и к моторной гамме: универсал планируется оснащать теми же самыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 120 до 280 л.с.

По слухам, глава Skoda Винфрид Фаланд уже пообещал, что виртуальный дебют универсала состоится летом нынешнего года, за пару месяцев до начала продаж. Появится ли у Skoda Superb Combi вседорожная версия Outdoor, пока не уточняется. Зато уже поползли слухи об опциональной системе полного привода.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.