© Volkswagen

20 марта 2015 11:23

Автопром 2194

Ford и Volkswagen продолжат инвестировать в Россию

На фоне массового побега автопроизводителей с отечественного рынка многие компании считают святым долгом отдельно подчеркнуть серьезность намерений в России. Вслед за PSA экономическое сообщество и потребителей успокоили концерны Ford и Volkswagen - оба продолжат вкладывать деньги в локализацию.

На фоне массового побега автопроизводителей с отечественного рынка многие компании считают своим долгом отдельно подчеркнуть серьезность намерений в России. Вслед за PSA экономическое сообщество и потребителей успокоили концерны Ford и Volkswagen - оба продолжат вкладывать деньги в локализацию.


Кстати, Ford Sollers сделал весьма
удачный маркетинговый ход

Несмотря на удручающую ситуацию в целом по отрасли, компании Ford и Volkswagen не намерены отступать от своих инвестиционных программ, сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службы концернов. VW, к примеру, продолжит расширять возможности своей производственной площадки в Калуге, где в начале марта завершилось возведение нового кузовного цеха.

"Фольксваген Груп рус последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге", - говорится в сообщении пресс-службы российского офиса VW. Напомним, что калужский завод выпускает целый выводок моделей VW Group: от бюджетных Skoda Fabia и VW Polo Sedan, до премиальных VW Touareg и Audi A8.

Компания Ford тоже намерена в течение года запустить новый завод двигателей в Татарстане, а наряду с этим четко придерживаться плану выпуска новых моделей для нашего рынка. Речь, как известно, идет о новом Ford Mondeo, Ford Focus и Ford Fiesta. Напомним, что Ford работает в тандеме с российским автосборочным гигантом Sollers. Совместное предприятие владеет в России сразу тремя производственными площадками - во Всеволжске, Набережных Челнах и Елабуге. За два года инвестиции Ford в локализацию бизнеса составят 900 млн долларов.
 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.