© Volkswagen

19 марта 2015 20:43

Новинки 1669

Volkswagen показал первый эскиз нового фургона Transporter

Компания Volkswagen опубликовала первый эскиз нового, шестого поколения семейства коммерческих фургонов и пассажирских микроавтобусов Transporter/Caravelle/Multivan. Официальная премьера нового автомобиля состоится 15 мая, а продажи в Европе стартуют во второй половине 2015 года.

Компания Volkswagen опубликовала первый эскиз нового, шестого поколения семейства коммерческих фургонов и пассажирских микроавтобусов Transporter/Caravelle/Multivan. Официальная премьера нового автомобиля состоится 15 мая, а продажи в Европе стартуют во второй половине 2015 года.

Новое поколение "Транспортера" не претерпит кардинальных изменений - его построят на проверенной платформе предшественника. При этом, по неофициальным данным, моторную гамму новый автомобиль может частично позаимствовать у нового VW Passat восьмого поколения, который оснащается двигателями объемом от 1,4 до 2,0 л мощностью 125 до 280 л.с.

Наиболее заметными станут изменения в дизайне: сохранив знакомые угловатые пропорции, новые Transporter/Caravelle/Multivan будут выдержаны в стиле концептуального пикапа Tristar, который был показан осенью 2014 года на грузовом автосалоне в Ганновере. Прототип выделялся новой оптикой, измененным бампером с лебедкой, оригинальной решеткой радиатора и выдвижным полом кузова.

Длина концепта составила 4 788 мм, ширина 2 320 мм, а высота 2 066 миллиметров. Под капотом Tristar Concept расположился 2-литровый турбодизель с отдачей в 204 л.с. (450 Нм) в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG. Такая силовая установка обеспечивает разгон до "сотни" за 10 секунд, а максимальная скорость заявлена на уровне 185 км/час.

Такая же коробка и дизель, только дефорсированный до 180 л.с., ставится и на нынешнее поколение фольксвагеновских микроавтобусов. И один из них не так давно побывал ни тестах телередакции АвтоВестей.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.