© worldcarfans.com

19 марта 2015 15:53

Новинки 470

BMW тестирует на Нюрбургринге седан 1 серии

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.


В начале этого года BMW уже показала
обновленный хэтчбек 1-й серии...

Четырехдверке 1 серии предстоит бороться с уже заслужившими признание седанами Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Обе эти модели присутствуют на рынке достаточно давно, но симметричный ответ от BMW последует только ближе к концу нынешнего года, хотя о планах по строительству переднеприводного седана баварцы упоминали еще в 2012 году.

С технической точки зрения особых сюрпризов ожидать не приходится. Платформу UKL1 инженеры BMW дополнят трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими от 116 до 231 л.с., как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, седану обещана опциональная система полного привода.

Несмотря на то, что у BMW уже есть небольшое "заряженное" купе M2, производство которого стартует осенью, седан 1 серии также не оставят без спортивного варианта. Возможно, силовой агрегат он разделит с BMW X1 M, которому различные источники прочат двухлитровый турбомотор мощностью более 300 л.с. В этом случае BMW 1 Series M Sedan сможет с относительной уверенностью поспорить с Audi S3 и Mercedes-Benz CLA45 AMG.

Несколько позже BMW собирается представить и новое поколение хэтчбека 1 серии, который пока остается заднеприводным. Правда, когда это случится, неизвестно: хэтч совсем недавно пережил плановый рестайлинг.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.