© worldcarfans.com

19 марта 2015 15:53

Новинки 469

BMW тестирует на Нюрбургринге седан 1 серии

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.


В начале этого года BMW уже показала
обновленный хэтчбек 1-й серии...

Четырехдверке 1 серии предстоит бороться с уже заслужившими признание седанами Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Обе эти модели присутствуют на рынке достаточно давно, но симметричный ответ от BMW последует только ближе к концу нынешнего года, хотя о планах по строительству переднеприводного седана баварцы упоминали еще в 2012 году.

С технической точки зрения особых сюрпризов ожидать не приходится. Платформу UKL1 инженеры BMW дополнят трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими от 116 до 231 л.с., как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, седану обещана опциональная система полного привода.

Несмотря на то, что у BMW уже есть небольшое "заряженное" купе M2, производство которого стартует осенью, седан 1 серии также не оставят без спортивного варианта. Возможно, силовой агрегат он разделит с BMW X1 M, которому различные источники прочат двухлитровый турбомотор мощностью более 300 л.с. В этом случае BMW 1 Series M Sedan сможет с относительной уверенностью поспорить с Audi S3 и Mercedes-Benz CLA45 AMG.

Несколько позже BMW собирается представить и новое поколение хэтчбека 1 серии, который пока остается заднеприводным. Правда, когда это случится, неизвестно: хэтч совсем недавно пережил плановый рестайлинг.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.