© worldcarfans.com

19 марта 2015 14:20

Новинки 4690

Mercedes-Benz вернет хэтчу А-класса звание "царя горы"

Соплатформенный хэтчбек B-класса Mercedes-Benz обновил еще прошлой осенью. Теперь дело за А-классом, но между рестайлингом соплатформенников пройдет ровно год: обновленную пятидверку немцы обещают показать на осенней выставке во Франкфурте.

Соплатформенный хэтчбек B-класса Mercedes-Benz обновил еще прошлой осенью. Теперь дело за А-классом, но между рестайлингом соплатформенников пройдет ровно год: обновленную пятидверку немцы обещают показать на осенней выставке во Франкфурте.


В этом же году ожидается дебют нового
поколения кроссовера Mercedes-Benz GLK...

Рестайлинг пройдет по уже опробованной схеме. Хэтчбек получит новую головную оптику, бампера, иной рисунок колесных дисков и оконечников выхлопной системы. Изменятся задние фонари, и, возможно, решетка радиатора – хотя опубликованные шпионские снимки на этот счет окончательного ответа не дают. Известно, что рисунок радиаторной решетки у Mercedes-Benz A-класса может меняться в зависимости от модификации.

В интерьере должны появиться новое рулевое колесо, доработанная мультимедийная система и слегка модернизированная центральная консоль.

А вот по части силовых агрегатов изменения обещают быть чуть серьезнее. В основном они коснутся "хот-хэтча" A 45 AMG, который с рестайлингом планирует вернуть себе лидерство в сегменте. Ожидается, что мощность двухлитрового турбомотора вырастет с 360 до 380 л.с. – таким образом, Mercedes-Benz вновь обойдет Audi с их RS 3, которая располагает 367 л.с. Не исключено, что модернизированы будут и прочие двигатели.

Полностью обновить A-класс производитель собирается в 2018 году. Тогда же семейство пополнится целым рядом новых кузовов. По слухам, в списке запланированных новинок значатся родстер, компактное купе и, возможно, спортивный универсал.
 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.