© autocar.co.uk

19 марта 2015 13:37

Новинки 721

До премьеры нового BMW X1 осталась пара месяцев

Концерн BMW проводит последние доводочные тесты перед дебютом нового поколения своего самого доступного кроссовера. BMW X1 со сменой поколений сменит и концепцию, превратившись в переднеприводную модель. Кроме того, семейство пополнится собратом в духе "кросс-купе".

Концерн BMW проводит последние доводочные тесты перед дебютом нового поколения своего самого доступного кроссовера. BMW X1 со сменой поколений сменит и концепцию, превратившись в переднеприводную модель. Кроме того, семейство пополнится собратом в духе "кросс-купе".


Кроме Х1, BMW готовит и новый Х3...

BMW X1 будет построен на той же платформе UKL1, которая используется в конструкции компактвэнов 2 серии и целого ряда моделей марки Mini. Проще говоря, кроссовер от BMW обещает стать техническим близнецом Mini Countryman, получив не только передний привод, но и поперечно расположенный силовой агрегат. Изменится и вся стилистика дизайна.

По словам источников издания Autocar, кроссоверу уменьшат капот, сдвинут вперед передние стойки, а линии крыши придадут более лихой наклон. Но еще более спортивный дизайн получит запланированный баварцами BMW X2 – он станет самым компактным кроссовером из "кросс-купейной" линейки концерна, которая сейчас включает BMW X4 и X6. Правда, инсайдеры издания не исключают, что X2, в отличие от собратьев, станет трехдверным кроссовером.

Линейку силовых агрегатов для новинки в основном позаимствуют у переднеприводников 2 серии. Таким образом, она будет составлена из турбомоторов объемом 1,5 и 2,0 л мощностью от 115 до 240 л.с.

Однако высока вероятность появления и "заряженной" модификации, которая станет конкурентом Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG. Для нее с двухлитрового бензинового турбомотора могут снять более 300 л.с. Кроме того, кроссовер могут по примеру старших братьев X3 и X5 со временем превратить в "подключаемый" гибрид.

Рассекретить новое поколение X1 баварский концерн собирается в июне этого года, а продажи новинки должны стартовать осенью. Сроки появления "кросс-купе" BMW X2 пока не называются.



 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.