© Audi

18 марта 2015 20:30

Автокурьезы 1308

Audi встроила в свои автомобили кофемашину

К барам и холодильникам, интегрированным в автомобильные интерьеры, все уже привыкли. Но устройства, предназначенные для приготовления горячей еды или напитков, не выходя из-за руля, пока считаются редкостью. Audi нашла способ организовать бесперебойные поставки водителю свежезаваренного кофе.

К барам и холодильникам, интегрированным в автомобильные интерьеры, все уже привыкли. Но устройства, предназначенные для приготовления горячей еды или напитков, не выходя из-за руля, пока считаются редкостью. Audi нашла способ организовать бесперебойные поставки водителю свежезаваренного кофе.

К барам и холодильникам, интегрированным в автомобильные интерьеры, все уже привыкли. Но устройства, предназначенные для приготовления горячей еды или напитков, не выходя из-за руля, пока считаются редкостью. Audi нашла способ организовать бесперебойные поставки водителю свежего кофе.

Кофемашина, разработанная Audi для интерьеров своих автомобилей, получилась мобильной и достаточно компактной – размером примерно с полулитровую бутылку воды. Вероятнее всего, она способна уютно устроиться в стандартном подстаканнике неподалеку от штатного прикуривателя, так как более мощного источника электричества устройству и не требуется.

Но вот производительность девайса невелика – "мобильный бариста" способен приготовить лишь одну чашку эспрессо за раз. Чтобы извлечь напиток из устройства, его придется перевернуть, так что пользоваться кофемашиной во время движения у водителя не получится. С другой стороны, всегда можно воспользоваться помощью пассажира.

Audi предлагает устройство в качестве дополнительного аксессуара, за который в Европе придется заплатить 199 евро. Правда, в комплект поставки входит не только сама кофемашина, но и чемоданчик для переноски с логотипом Audi, две кофейных чашки из небьющегося стекла, а также 18 таблеток для приготовления эспрессо и салфетка для чистки.





 

 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.