© Yogomo

18 марта 2015 18:56

Автокурьезы 1817

Китайцы клонировали Kia Picanto и отказались называть копию автомобилем

Китайский автопром уверенно продолжает штамповать клонов популярных моделей, не особо заморачиваясь по поводу авторских прав. На этот раз жертвой пала корейский компактный хэтчбек Kia Picanto. Впрочем, в китайской версии это не совсем даже автомобиль.

Китайский автопром уверенно продолжает штамповать клонов популярных моделей, не особо заморачиваясь по поводу авторских прав. На этот раз жертвой пала корейский компактный хэтчбек Kia Picanto. Впрочем, в китайской версии это не совсем даже автомобиль.


Еще более курьезный представитель
класса LSEV - Lishededidong

Маленький Yogomo 330, который как две капли воды похож на корейский Kia Picanto, приводится в движение небольшим электромотором. Точнее, для модели даже доступен выбор между агрегатами на 7,5 или на 13 киловатт. Интересно, что источник питания тоже можно выбрать – аккумуляторы предлагаются либо свинцово-кислотные, либо литий-ионные. Максимальная скорость модели составляет 60 километров в час, а на одном заряде батарей малыш способен проезжать до 250 километров.

В длину Yogomo достигает 3450 мм, а по колесной базе и высоте вообще беззастенчиво копирует Picanto: 2385 мм и 1480 мм соответственно.

Интересен другой факт, который отмечает издание "Авторевю": динамические характеристики и габариты модели позволяют отнести ее к особому классу так называемых "низкоскоростных электрических транспортных средств" (LSEV, low speed electric vehicles). В Китае относящиеся к этому классу транспортные средства не считаются автомобилями, и зачастую компании-производители получают от государства субсидии на выпуск таких моделей. При этом в стране эти транспортные средства пользуются огромной популярностью: за 2014 год в стране было продано 300 000 таких электромобилей. Что же касается нового Yogomo 330, то в Китае за него просят 31 500 юаней, что эквивалентно 5 000 долларов.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.