© Mercedes-Benz

18 марта 2015 17:17

Дороги 1349

Китайцы обвинили некоторых производителей в завышении цен

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

15 марта считается в Китае "Днем потребителя", и на государственном телеканале регулярно появляются передачи, посвященные защите прав покупателей. На этот раз выпуск был посвящен некоторым иностранным брендам, присутствующим на китайском рынке. Как сообщает агентство Financial Times, речь шла не только о сознательном завышении цен на комплектующие и обслуживание. К примеру, телеканал заявил, что дилеры компании Jaguar Land Rover недостаточно квалифицированно ремонтируют трансмиссии.

По сведениям агентства Reuters, китайские дилеры мировых автопроизводителей отреагировали на обвинения достаточно оперативно. К примеру, местные представители VW уже успели принести свои извинения и пообещали обратить особое внимание на факты, продемонстрированные телеканалом. Китайское представительство Nissan пообещало организовать специальное расследование для проверки обвинений. Аналогичное заявление сделали и в местном филиале Mercedes-Benz. Как считают в агентстве, подобная оперативность объясняется нежеланием производителей терять покупателей на крупнейшем мировом рынке.

Тем не менее, эксперты мировых агентств отмечают, что нападкам со стороны канала CCTV не подвергся ни один китайский бренд, что вызывает сомнения в его непредвзятости.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.