© Mercedes-Benz

18 марта 2015 17:17

Дороги 1342

Китайцы обвинили некоторых производителей в завышении цен

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

15 марта считается в Китае "Днем потребителя", и на государственном телеканале регулярно появляются передачи, посвященные защите прав покупателей. На этот раз выпуск был посвящен некоторым иностранным брендам, присутствующим на китайском рынке. Как сообщает агентство Financial Times, речь шла не только о сознательном завышении цен на комплектующие и обслуживание. К примеру, телеканал заявил, что дилеры компании Jaguar Land Rover недостаточно квалифицированно ремонтируют трансмиссии.

По сведениям агентства Reuters, китайские дилеры мировых автопроизводителей отреагировали на обвинения достаточно оперативно. К примеру, местные представители VW уже успели принести свои извинения и пообещали обратить особое внимание на факты, продемонстрированные телеканалом. Китайское представительство Nissan пообещало организовать специальное расследование для проверки обвинений. Аналогичное заявление сделали и в местном филиале Mercedes-Benz. Как считают в агентстве, подобная оперативность объясняется нежеланием производителей терять покупателей на крупнейшем мировом рынке.

Тем не менее, эксперты мировых агентств отмечают, что нападкам со стороны канала CCTV не подвергся ни один китайский бренд, что вызывает сомнения в его непредвзятости.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.