© Mercedes-Benz

18 марта 2015 17:17

Дороги 1345

Китайцы обвинили некоторых производителей в завышении цен

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

15 марта считается в Китае "Днем потребителя", и на государственном телеканале регулярно появляются передачи, посвященные защите прав покупателей. На этот раз выпуск был посвящен некоторым иностранным брендам, присутствующим на китайском рынке. Как сообщает агентство Financial Times, речь шла не только о сознательном завышении цен на комплектующие и обслуживание. К примеру, телеканал заявил, что дилеры компании Jaguar Land Rover недостаточно квалифицированно ремонтируют трансмиссии.

По сведениям агентства Reuters, китайские дилеры мировых автопроизводителей отреагировали на обвинения достаточно оперативно. К примеру, местные представители VW уже успели принести свои извинения и пообещали обратить особое внимание на факты, продемонстрированные телеканалом. Китайское представительство Nissan пообещало организовать специальное расследование для проверки обвинений. Аналогичное заявление сделали и в местном филиале Mercedes-Benz. Как считают в агентстве, подобная оперативность объясняется нежеланием производителей терять покупателей на крупнейшем мировом рынке.

Тем не менее, эксперты мировых агентств отмечают, что нападкам со стороны канала CCTV не подвергся ни один китайский бренд, что вызывает сомнения в его непредвзятости.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.