© Opel

18 марта 2015 16:23

Автопром 27116

Марка Opel уходит из России

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.


А давайте-ка, еще пошлины поднимем?!
Вот заживем!

"Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", - приводит агентство ТАСС выдержку из официального сообщения компании.

Кроме того, в середине 2015 года будет остановлено производство автомобилей на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Как сообщает компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

При этом совместное предприятие "Джи эм-АвтоВАЗ" продолжит работать, как сообщают "Ведомости". Однако проект строительства новых цехов тоже замораживается на неопределенный срок, что неизбежно скажется на сроках выхода нового поколения Chevrolet Niva.

По результатам 2014 года суммарные продажи концерна GM снизились на 26,4%, а за первые два месяца 2015 – буквально рухнули на 74,6%, причем решающее влияние на удручающую статистику оказал как раз Opel: продажи бренда упали на 86% и составили в феврале всего 912 автомобилей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.