© Opel

18 марта 2015 16:23

Автопром 27411

Марка Opel уходит из России

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.


А давайте-ка, еще пошлины поднимем?!
Вот заживем!

"Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", - приводит агентство ТАСС выдержку из официального сообщения компании.

Кроме того, в середине 2015 года будет остановлено производство автомобилей на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Как сообщает компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

При этом совместное предприятие "Джи эм-АвтоВАЗ" продолжит работать, как сообщают "Ведомости". Однако проект строительства новых цехов тоже замораживается на неопределенный срок, что неизбежно скажется на сроках выхода нового поколения Chevrolet Niva.

По результатам 2014 года суммарные продажи концерна GM снизились на 26,4%, а за первые два месяца 2015 – буквально рухнули на 74,6%, причем решающее влияние на удручающую статистику оказал как раз Opel: продажи бренда упали на 86% и составили в феврале всего 912 автомобилей.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.