© Skoda

18 марта 2015 15:50

Автопром 3264

2014 год стал рекордным для Skoda

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.


Универсал Skoda Superb засветился
без камуфляжа

Мировые продажи Skoda впервые в истории марки перевалили психологическую отметку в миллион автомобилей: в 2014 году чехи смогли продать 1 037 200 машин, что на 12,7% больше, чем в 2013 году. Естественным образом улучшились и финансовые результаты: выручка компании достигла 11,8 млрд евро.

Интересно, что Skoda не остановилась на этом рекорде. Продажи марки продолжают расти, и за первые два месяца 2015 года компании удалось реализовать 163 000 автомобилей, что представители компании также назвали рекордным показателем.
Глава марки Винфрид Фаланд заявил, что такие показатели укрепляют позиции марки Skoda в качестве одного из наиболее массовых мировых производителей.

Конечной целью в Skoda считают достижение результата в 1,5 млн в год в течение нескольких ближайших лет. Помочь добиться этого должно обновление и пополнение модельного ряда. Skoda собирается вскоре начать продажи нового поколения флагманской модели Superb. Помимо нее, на рынок выйдут несколько специальных модификаций нынешних моделей: по сведениям издания Carscoops, "лимитированные издания" получат Octavia, Fabia и Yeti. В следующем году Skoda собирается представить первый в истории марки большой кроссовер.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.