© Skoda

18 марта 2015 15:50

Автопром 3266

2014 год стал рекордным для Skoda

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.


Универсал Skoda Superb засветился
без камуфляжа

Мировые продажи Skoda впервые в истории марки перевалили психологическую отметку в миллион автомобилей: в 2014 году чехи смогли продать 1 037 200 машин, что на 12,7% больше, чем в 2013 году. Естественным образом улучшились и финансовые результаты: выручка компании достигла 11,8 млрд евро.

Интересно, что Skoda не остановилась на этом рекорде. Продажи марки продолжают расти, и за первые два месяца 2015 года компании удалось реализовать 163 000 автомобилей, что представители компании также назвали рекордным показателем.
Глава марки Винфрид Фаланд заявил, что такие показатели укрепляют позиции марки Skoda в качестве одного из наиболее массовых мировых производителей.

Конечной целью в Skoda считают достижение результата в 1,5 млн в год в течение нескольких ближайших лет. Помочь добиться этого должно обновление и пополнение модельного ряда. Skoda собирается вскоре начать продажи нового поколения флагманской модели Superb. Помимо нее, на рынок выйдут несколько специальных модификаций нынешних моделей: по сведениям издания Carscoops, "лимитированные издания" получат Octavia, Fabia и Yeti. В следующем году Skoda собирается представить первый в истории марки большой кроссовер.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.