© Chrysler

18 марта 2015 15:01

Автопром 583

Великобритания недосчитается одного из брендов в 2017 году

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.


Fiat-Crysler готовит целую россыпь 
новинок до конца 2016 года...

Альянс Fiat-Chrysler принял решение вывести американский бренд с территории Великобритании по целому ряду причин. В качестве основных заместитель главы британского подразделения альянса Карл Хокинс назвал изданию Autocar планомерно снижающуюся на территории Соединенного Королевства популярность автомобилей Chrysler, а также жесткие экологические требования. Уточняется, что в прошлом году Chrysler смог продать в этой стране менее 2 000 автомобилей.

Как сообщает издание, некоторые "Крайслеры" из тех, что продавались в Великобритании, представляли собой всего лишь переименованные модели марки Lancia – в частности, хэтчбеки Ypsilon и Delta. Некоторой популярностью у англичан пользовались большой седан 300С и минивэн Grand Voyager, но и они начали сдавать позиции под натиском современных разнокалиберных кроссоверов.

В качестве компенсации альянс сосредоточится на продвижении в Британии других брендов. В частности, серьезную ставку руководство альянса сделало на новый компактный кроссовер Jeep Renegade. Кроме того, англичанам обещан целый ряд сюрпризов от марок Alfa Romeo и Fiat.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.