© Chrysler

18 марта 2015 15:01

Автопром 592

Великобритания недосчитается одного из брендов в 2017 году

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.


Fiat-Crysler готовит целую россыпь 
новинок до конца 2016 года...

Альянс Fiat-Chrysler принял решение вывести американский бренд с территории Великобритании по целому ряду причин. В качестве основных заместитель главы британского подразделения альянса Карл Хокинс назвал изданию Autocar планомерно снижающуюся на территории Соединенного Королевства популярность автомобилей Chrysler, а также жесткие экологические требования. Уточняется, что в прошлом году Chrysler смог продать в этой стране менее 2 000 автомобилей.

Как сообщает издание, некоторые "Крайслеры" из тех, что продавались в Великобритании, представляли собой всего лишь переименованные модели марки Lancia – в частности, хэтчбеки Ypsilon и Delta. Некоторой популярностью у англичан пользовались большой седан 300С и минивэн Grand Voyager, но и они начали сдавать позиции под натиском современных разнокалиберных кроссоверов.

В качестве компенсации альянс сосредоточится на продвижении в Британии других брендов. В частности, серьезную ставку руководство альянса сделало на новый компактный кроссовер Jeep Renegade. Кроме того, англичанам обещан целый ряд сюрпризов от марок Alfa Romeo и Fiat.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.