© АвтоВАЗ

18 марта 2015 13:31

Новинки 5133

Автомобили Lada подешевели в Германии

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.


Самой популярной "Ладой" за границей
стала Lada Priora

С 1 сентября 2015 года в Европе начинает действовать новый экологический стандарт Евро-6, в то время как автомобили Lada для европейского рынка соответствуют стандарту Евро-5. Из-за этого местные дилеры спешат побыстрее распродать оставшиеся автомобили. Например, как сообщает немецкое издание Autobild, универсал Lada Kalina сбросил сразу 2 500 евро и теперь предлагается за 6 950 евро. В ближайшем будущем планируется снизить цены на Lada Granta и внедорожник Lada 4x4, который в Германии известен под именем Lada Taiga.

Издание прогнозирует, что с новыми ценниками Lada может составить серьезную конкуренцию бюджетному бренду Dacia от Renault-Nissan – та же Lada Kalina в кузове универсал теперь стоит примерно столько же, сколько и Dacia Sandero.

Стоит отметить, что пока скидки распространяются на модели 2014 года выпуска, поскольку новых поставок с начала 2015 года не было. Тем не менее, в немецком представительстве Lada обещают развивать европейские поставки.

Тем временем на российском рынке продукция "АвтоВАЗа" продолжает дорожать. Новые цены действуют с 4 марта и касаются машин 2015 года выпуска. Больше всего подорожала Lada Largus: ценник вырос сразу на 35 000 - 45 000 рублей и теперь начинается с 457 000 рублей за цельнометаллический фургон и заканчивается на отметке 618 000 рублей за 7-местный Largus Cross, передает "АвтоСреда".

Все версии седана Granta стали дороже на 20 тысяч рублей и теперь стоят от 331 000 рублей, а лифтбэк "Гранта" прибавил 16 000 рублей и теперь стоит от 349 000.

На 15 000 рублей подорожала Lada Priora, Lada 4x4 прибавила 10 000 рублей. Хэтчбек и универсал Lada Kalina теперь дороже на 15 000 рублей, а версия Cross - уже на 20 000 (до 471 000 рублей).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.