© АвтоВАЗ

18 марта 2015 13:31

Новинки 5117

Автомобили Lada подешевели в Германии

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.


Самой популярной "Ладой" за границей
стала Lada Priora

С 1 сентября 2015 года в Европе начинает действовать новый экологический стандарт Евро-6, в то время как автомобили Lada для европейского рынка соответствуют стандарту Евро-5. Из-за этого местные дилеры спешат побыстрее распродать оставшиеся автомобили. Например, как сообщает немецкое издание Autobild, универсал Lada Kalina сбросил сразу 2 500 евро и теперь предлагается за 6 950 евро. В ближайшем будущем планируется снизить цены на Lada Granta и внедорожник Lada 4x4, который в Германии известен под именем Lada Taiga.

Издание прогнозирует, что с новыми ценниками Lada может составить серьезную конкуренцию бюджетному бренду Dacia от Renault-Nissan – та же Lada Kalina в кузове универсал теперь стоит примерно столько же, сколько и Dacia Sandero.

Стоит отметить, что пока скидки распространяются на модели 2014 года выпуска, поскольку новых поставок с начала 2015 года не было. Тем не менее, в немецком представительстве Lada обещают развивать европейские поставки.

Тем временем на российском рынке продукция "АвтоВАЗа" продолжает дорожать. Новые цены действуют с 4 марта и касаются машин 2015 года выпуска. Больше всего подорожала Lada Largus: ценник вырос сразу на 35 000 - 45 000 рублей и теперь начинается с 457 000 рублей за цельнометаллический фургон и заканчивается на отметке 618 000 рублей за 7-местный Largus Cross, передает "АвтоСреда".

Все версии седана Granta стали дороже на 20 тысяч рублей и теперь стоят от 331 000 рублей, а лифтбэк "Гранта" прибавил 16 000 рублей и теперь стоит от 349 000.

На 15 000 рублей подорожала Lada Priora, Lada 4x4 прибавила 10 000 рублей. Хэтчбек и универсал Lada Kalina теперь дороже на 15 000 рублей, а версия Cross - уже на 20 000 (до 471 000 рублей).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.