© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 марта 2015 11:10

Дороги 1702

Каждый пятый случай угона в России приходится на Москву

Агентство "Автостат" опубликовало статистику по угонам автомобилей в России за первые два месяца 2015 года. В своеобразном антирейтинге городов, облюбованных автомобильными ворами, уверенно лидируют две столицы – на Москву и Питер приходится более трети от общего числа угонов по России.

Агентство "Автостат" опубликовало статистику по угонам автомобилей в России за первые два месяца 2015 года. В своеобразном антирейтинге городов, облюбованных автомобильными ворами, уверенно лидируют две столицы – на Москву и Питер приходится более трети от общего числа угонов по России.


В 2015 году ожидается всплеск
угоняемости автомобилей

Согласно данным, которые приводит агентство "Автостат", за январь и февраль 2015 года в Москве было угнано 1022 автомобиля, а в Санкт-Петербурге – 956 автомобилей. Суммарно это 37,2% от общего числа украденных транспортных средств. На третьем месте по числу угонов оказалась Московская область (отдельно от столицы) – 560 угнанных машин.

При этом интересно, что статистика по угонам в Москве и Санкт-Петербурге улучшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 11,5% и на 8,6% соответственно. Если сравнивать не количество угнанных машин, а именно динамику изменения показателей, то хуже всего дела обстоят в Красноярском крае – там количество угонов подскочило сразу на 75% (угнано 175 автомобилей). Также в тройке регионов с наиболее быстро растущим числом угонов оказались Новосибирская область (+33,6%, 163 угнанных автомобиля) и Челябинская область (+13,4%, 152 угнанных автомобиля).

Сократилось число угонов в Свердловской области – данный регион хоть и находится на четвертой строчке антирейтинга (237 угнанных машин), но показал снижение числа автомобильных краж на 6,3%. Также улучшилась обстановка в Краснодарском крае (180 угонов, -5%), Ленинградской области (150 угонов, -7,3%) и Самарской области (125 угонов, -5,6%).

Всего за первые два месяца 2015 году в России было угнано 5387 легковых автомобилей, 276 единиц легкого коммерческого транспорта, 188 грузовых машин и четыре автобуса. Лидером по угоняемости являются Lada (1658 автомобилей), Toyota (756 автомобилей) и Mazda (269 автомобилей).
 

ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.
Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.