© АвтоВести

18 марта 2015 09:37

Новинки 7212

Китайский Nissan Qashqai все-таки доедет до России

Несмотря на кризис, компания Dongfeng не отказалась от своего намерения привезти в Россию новый кроссовер AX7. Китайцы традиционно делали новинку на основе автомобиля именитого автопроизводителя, однако на этот раз с авторскими правами все в порядке - клонирование прошло официально.

Несмотря на кризис, компания Dongfeng не отказалась от своего намерения привезти в Россию новый кроссовер AX7. Китайцы традиционно делали новинку на основе автомобиля именитого автопроизводителя, однако на этот раз с авторскими правами все в порядке - клонирование прошло официально.


Марка Dongfeng подняла цены на
весь модельный ряд

Представители компании отмечают, что купили необходимую лицензию у японского автогиганта, так что новый AX7 имеет много общего с первым поколением Nissan Qashqai вполне законно. Кроме того, сами компании связаны партнерскими отношениями. Ранее по аналогичному сценарию Dongfeng представил кроссовер MX6, который является официальной копией Nissan X-Trail предыдущего поколения.

Кроссовер AX7 получил не только хорошо знакомую платформу, но и лицензионный двигатель – он оснащается японским мотором объемом 2 литра и мощностью 143 л.с.На китайском рынке для модели доступен ещё один агрегат, объёмом 2,3 литра и мощностью 171 л.с.

О комплектациях и ценах автомобиля для России производитель пока не сообщает. К слову, в Китае цены на эту модель варьируются от 115 700 до 149 700 юаней, что по текущему курсу примерно соответствует 1 145 000 - 1 480 000 рублей. Ожидается, что такая цена будет оправдана достойным набором оснащения - в базовую комплектацию, по некоторым данным, войдут системы ABS, BAS и EBD, а также фронтальные подушки безопасности.

По информации портала "Автосреда", продажи кроссовера в России могут начаться уже в этом году. Есть определенная вероятность, что сборку модели наладят в Татарстане, где скоро должно начаться производство двух других моделей Dongfeng, S30 и H30 Cross.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.