© Autoevolution

17 марта 2015 14:13

Новинки 826

Ford готовит "заряженный" хэтчбек Fiesta

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий.

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий. 


Наша "Калина" мощностью не ответит,
но и ценой до инфаркта не доведет

Вообще вывод о том, что на фото изображена именно Fiesta RS, сделан лишь на основе конфигурации бамперов: тестовый прототип имеет агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, напоминающие примененные на Ford Focus RS, представленном не так давно. В то же время, представители Ford не раз намекали на возможное появление у компактного хэтча "заряженной" модификации. 

Предполагается, что вместе с литерами RS "Фиеста" получит тот же самый 1,6-литровый двигатель, что и Fiesta ST, но форсированный до 230-250 л.с. Вероятнее всего, ни "автомата", ни "робота" хэтч не удостоится, потенциальным покупателям придется довольствоваться лишь 6-ступенчатой МКПП.

Маловероятно и появление на хот-хэтче системы полного привода. Представители Ford уже заявляли, что полный привод, разработанный для Focus RS, рано или поздно появится на других моделях. Однако Fiesta в списке кандидатов не значится – система сделала бы хэтчбек излишне тяжелым и дорогим. Что до прочих атрибутов жанра, наподобие спортивной подвески, мощных тормозов и дифференциала повышенного трения, то вопрос об их применении можно считать решенным.

По информации издания Auto Evolution, ближайшим сроком, когда Ford может продемонстрировать свой новый спорткар, считается конец 2016 года.
 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.