© Autoevolution

17 марта 2015 14:13

Новинки 830

Ford готовит "заряженный" хэтчбек Fiesta

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий.

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий. 


Наша "Калина" мощностью не ответит,
но и ценой до инфаркта не доведет

Вообще вывод о том, что на фото изображена именно Fiesta RS, сделан лишь на основе конфигурации бамперов: тестовый прототип имеет агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, напоминающие примененные на Ford Focus RS, представленном не так давно. В то же время, представители Ford не раз намекали на возможное появление у компактного хэтча "заряженной" модификации. 

Предполагается, что вместе с литерами RS "Фиеста" получит тот же самый 1,6-литровый двигатель, что и Fiesta ST, но форсированный до 230-250 л.с. Вероятнее всего, ни "автомата", ни "робота" хэтч не удостоится, потенциальным покупателям придется довольствоваться лишь 6-ступенчатой МКПП.

Маловероятно и появление на хот-хэтче системы полного привода. Представители Ford уже заявляли, что полный привод, разработанный для Focus RS, рано или поздно появится на других моделях. Однако Fiesta в списке кандидатов не значится – система сделала бы хэтчбек излишне тяжелым и дорогим. Что до прочих атрибутов жанра, наподобие спортивной подвески, мощных тормозов и дифференциала повышенного трения, то вопрос об их применении можно считать решенным.

По информации издания Auto Evolution, ближайшим сроком, когда Ford может продемонстрировать свой новый спорткар, считается конец 2016 года.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.