© Autoevolution

17 марта 2015 14:13

Новинки 824

Ford готовит "заряженный" хэтчбек Fiesta

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий.

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий. 


Наша "Калина" мощностью не ответит,
но и ценой до инфаркта не доведет

Вообще вывод о том, что на фото изображена именно Fiesta RS, сделан лишь на основе конфигурации бамперов: тестовый прототип имеет агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, напоминающие примененные на Ford Focus RS, представленном не так давно. В то же время, представители Ford не раз намекали на возможное появление у компактного хэтча "заряженной" модификации. 

Предполагается, что вместе с литерами RS "Фиеста" получит тот же самый 1,6-литровый двигатель, что и Fiesta ST, но форсированный до 230-250 л.с. Вероятнее всего, ни "автомата", ни "робота" хэтч не удостоится, потенциальным покупателям придется довольствоваться лишь 6-ступенчатой МКПП.

Маловероятно и появление на хот-хэтче системы полного привода. Представители Ford уже заявляли, что полный привод, разработанный для Focus RS, рано или поздно появится на других моделях. Однако Fiesta в списке кандидатов не значится – система сделала бы хэтчбек излишне тяжелым и дорогим. Что до прочих атрибутов жанра, наподобие спортивной подвески, мощных тормозов и дифференциала повышенного трения, то вопрос об их применении можно считать решенным.

По информации издания Auto Evolution, ближайшим сроком, когда Ford может продемонстрировать свой новый спорткар, считается конец 2016 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.