© Autoevolution

17 марта 2015 14:13

Новинки 827

Ford готовит "заряженный" хэтчбек Fiesta

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий.

Получено первое доказательство того, что в Ford ведутся активные работы над RS-модификацией хэтчбека Fiesta: "горячий" хэтч впервые замечен на ходовых испытаниях. Но его технические характеристики по-прежнему служат поводом для разнообразных фантазий. 


Наша "Калина" мощностью не ответит,
но и ценой до инфаркта не доведет

Вообще вывод о том, что на фото изображена именно Fiesta RS, сделан лишь на основе конфигурации бамперов: тестовый прототип имеет агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, напоминающие примененные на Ford Focus RS, представленном не так давно. В то же время, представители Ford не раз намекали на возможное появление у компактного хэтча "заряженной" модификации. 

Предполагается, что вместе с литерами RS "Фиеста" получит тот же самый 1,6-литровый двигатель, что и Fiesta ST, но форсированный до 230-250 л.с. Вероятнее всего, ни "автомата", ни "робота" хэтч не удостоится, потенциальным покупателям придется довольствоваться лишь 6-ступенчатой МКПП.

Маловероятно и появление на хот-хэтче системы полного привода. Представители Ford уже заявляли, что полный привод, разработанный для Focus RS, рано или поздно появится на других моделях. Однако Fiesta в списке кандидатов не значится – система сделала бы хэтчбек излишне тяжелым и дорогим. Что до прочих атрибутов жанра, наподобие спортивной подвески, мощных тормозов и дифференциала повышенного трения, то вопрос об их применении можно считать решенным.

По информации издания Auto Evolution, ближайшим сроком, когда Ford может продемонстрировать свой новый спорткар, считается конец 2016 года.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".