© Maserati

17 марта 2015 18:00

Новинки 1575

Кроссовер Maserati выскочит, как черт из табакерки

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы.

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы. 


По "папиной линии" тоже готовится
нечто интересное...

Между тем, ранее сообщалось, что первое публичное выступление Maserati Levante запланировано лишь на Детройтский автосалон, который состоится в январе 2016 года, а продажи начнутся несколькими месяцами позже. По сведениям издания Autocar, кроссовер должен стать глобальной моделью, появиться в Европе, США и Китае и на многих рынках превратиться в самый популярный Maserati. Поэтому, вероятнее всего, итальянцы и активизировали работу по доведению Levante до конвейера. 

В основу кроссовера легла платформа, использованная на седанах Ghibli и Quattroporte, у них же позаимствована система полного привода, а вот управляющей электроникой с итальянцами поделились коллеги из Jeep. Моторную гамму Levante составят три силовых агрегата, два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. В качестве коробки передач итальянцы предложат 8-диапазонный "автомат".

Первый в истории Maserati кроссовер должен будет сыграть ключевую роль в увеличении популярности бренда на мировом рынке. Согласно планам производителя, к 2018 году марка должна продавать порядка 75 000 автомобилей в год.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.