© Maserati

17 марта 2015 18:00

Новинки 1568

Кроссовер Maserati выскочит, как черт из табакерки

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы.

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы. 


По "папиной линии" тоже готовится
нечто интересное...

Между тем, ранее сообщалось, что первое публичное выступление Maserati Levante запланировано лишь на Детройтский автосалон, который состоится в январе 2016 года, а продажи начнутся несколькими месяцами позже. По сведениям издания Autocar, кроссовер должен стать глобальной моделью, появиться в Европе, США и Китае и на многих рынках превратиться в самый популярный Maserati. Поэтому, вероятнее всего, итальянцы и активизировали работу по доведению Levante до конвейера. 

В основу кроссовера легла платформа, использованная на седанах Ghibli и Quattroporte, у них же позаимствована система полного привода, а вот управляющей электроникой с итальянцами поделились коллеги из Jeep. Моторную гамму Levante составят три силовых агрегата, два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. В качестве коробки передач итальянцы предложат 8-диапазонный "автомат".

Первый в истории Maserati кроссовер должен будет сыграть ключевую роль в увеличении популярности бренда на мировом рынке. Согласно планам производителя, к 2018 году марка должна продавать порядка 75 000 автомобилей в год.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.