© АвтоВести

17 марта 2015 14:41

Новинки 3393

Самая быстрая Lada Kalina появится к началу лета

Сейчас единственным утешением поклонников отечественных "горячих хэтчей" можно назвать, пожалуй, лишь 118-сильную Lada Kalina Sport, но ситуация обещает измениться буквально через несколько месяцев. АвтоВАЗ готовится к началу производства "злой" Lada Kalina NFR.

Сейчас единственным утешением поклонников отечественных "горячих хэтчей" можно назвать, пожалуй, лишь 118-сильную Lada Kalina Sport, но ситуация обещает измениться буквально через несколько месяцев. АвтоВАЗ готовится к началу производства "злой" Lada Kalina NFR


А для водителей поспокойнее -
Lada Kalina с "роботом" 

Аббревиатуру NFR на заводе расшифровывают, как Need for Race – "Жажда гонки". Именно эта версия "Калины" должна будет стать самой мощной, быстрой и управляемой. Правда, какие конкретно отличия от Kalina Sport получит Kalina NFR, пока не уточняется. По сведениям издания «АвтоСреда», производство хэтчбека стартует в начале лета нынешнего года, и его характеристики (а также, вероятно, и цену) объявят ближе к появлению новинки на рынке. 

Впрочем, кое-какие предварительные данные все же имеются. Согласно им, Lada Kalina NFR должна получить высокофорсированный 1,6-литровый двигатель мощностью 140 л.с., спортивную подвеску на треугольных рычагах и перенастроенное рулевое управление, усиленные тормозные механизмы и 17-дюймовые колесные диски. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 9 секунд, а его максимальная скорость превысит 200 км/ч. Lada Kalina Sport, к примеру, тратит на разгон до 100 км/ч 9,5 с и способна ускориться до 195 км/ч.

Спортивная "Калина" отличается и неплохим уровнем бортового оснащения. Она располагает, к примеру, двумя подушками безопасности, подогревом передних сидений, климатической установкой, мультимедийной системой и тому подобными опциями. Стоит такой хэтчбек 521 000 рублей. При этом ожидается, что стоимость более мощной Lada Kalina NFR перевалит за 600 000 рублей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.