© Nissan

17 марта 2015 13:45

Новинки 8501

Компания Nissan озвучила российские цены на хэтчбек Tiida

Представительство компании Nissan озвучило ценник на свою новую модель, созданную специально для России. Базовая стоимость хэтчбека Nissan Tiida составляет 839 000 рублей, то есть на 19 тысяч дешевле самой доступной версии соплатформенного седана Sentra. Продажи новинки стартуют 30 марта.

Представительство компании Nissan озвучило ценник на свою новую модель, созданную специально для России. Базовая стоимость хэтчбека Nissan Tiida составляет 839 000 рублей, то есть на 19 тысяч дешевле самой доступной версии соплатформенного седана Sentra. Продажи новинки стартуют 30 марта.

В перечень стандартного оборудования начальной комплектации Welcome входят система курсовой устойчивости ESP, 2 фронтальные подушки безопасности, передние и задние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, многофункциональное рулевое колесо, аудиоподготовка, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом и 16-дюймовые стальные колесные диски с шинами 205/55R16.

Такие востребованные опции, как кондиционер, аудиосистема с Bluetooth и подогрев передних кресел, появляются лишь в версии Comfort, которая стоит от 873 000 до 903 000 рублей, в зависимости от выбранного типа трансмиссии. Nissan Tiida в комплектации следующего уровня Elegance оснащен богаче: здесь и более продвинутая аудиосистема, и 16-дюймовый легкосплавные диски, и двухзонный климат-контроль вместо обычного кондиционера. Это исполнение дополнено боковыми подушками безопасности и подлокотником для задних пассажиров.

Комплектация Elegance Plus позволяет вдобавок получить такие приятные водительские блага, как, например, датчики дождя и света, а также бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, а версия Elegance Connect комплектуется навигационной системой с 5,8-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида. Желающие объединить эти опции в одном автомобиле могут сразу переходить к версии Elegance Plus Connect, где все вышеперечисленное оснащение уже есть по умолчанию. Стоимость автомобиля в "простом" исполнении Elegance начинается с цифры 913 000 рублей и заканчивается ценником 1 003 000 за пакет Elegance Plus Connect.

Максимальная комплектация Tekna укомплектована богато, но и цену самого оснащенного хэтчбека Nissan Tiida бросовой точно не назовешь - 1 030 000 рублей. Автомобиль в дорогом исполнении визуально отличают светодиодная передняя оптика и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Напомним, что по технической части Tiida не отличается от седана Nissan Sentra, который на сегодняшний день можно прибрести даже дешевле пятидверки - от 732 000 рублей за автомобиль 2014 года выпуска. Обычная стоимость базового седана - 858 000 рублей. Под капотом хэтчбека расположился аналогичный 1,6-литровый117-сильный бензиновый мотор с заявленным расходом топлива 6,4л/100км. Автомобиль доступен как с механической коробкой передач, так и бесступенчатым вариатором. Новая Tiida позиционируется производителем как самая просторная модель в своем сегменте.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.