© Mini

17 марта 2015 12:59

Новинки 655

Эксцентричный родстер Mini запустят в серийное производство

В компании Mini решили поставить на конвейер концептуальный родстер Superleggera Vision, который был представлен публике в мае 2014 года на конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте. Серийная версия имиджевого автомобиля должна дебютировать в 2018 году и попутно обзавестись "нормальной" крышей.

В компании Mini решили поставить на конвейер концептуальный родстер Superleggera Vision, который был представлен публике в мае 2014 года на конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте и получил самые теплые отзывы общественности. Серийная версия имиджевого автомобиля должна дебютировать в 2018 году и попутно обзавестись "нормальной" крышей.

Несмотря на некие косметические изменения, которые Mini Superleggera Vision неминуемо претерпит по пути на конвейер, отряхиваясь от концептуальной мишуры, товарная машина обязательно сохранит "характер и харизму" своего прототипа. Британскому изданию Car стало известно, что серийный выпуск элегантного двухместного родстера "железно" запланирован на 2018 год.

В отличие от концептуального автомобиля, у которого крыши не было вовсе, серийная модель Superleggera обзаведется классическим мягким складным верхом. Передняя часть родстера станет чуть проще и лишится дополнительной оптики в решетке радиатора, которая была выполнена в форме светодиодных колец. А вот характерный плавник на крышке багажника и стильные задние фонари в форме "юнион джека", скорее всего, перекочуют с концепт-кара на серийную машину почти без изменений.

Имиджевый родстер Superleggera будет построен на той же модульной архитектуре FAAR, на которой базируется последнее поколение хэтчбеков Mini. Автомобиль предложат с передним и полным приводом, а моторную гамму из трех- и четырехцилиндровых турбоагрегатов, включая 2,0-турбомотор для модификации Superleggera Cooper S, родстер позаимствует у других моделей компании.

Таким образом, родстер Superleggera должен стать последним из пяти так называемых "супергероев" нового модельного ряда Mini, как их называют представители компании. Первые два - это классические трех- и пятидверки, а третий и четвертый - это кроссовер Countryman и новейший Clubman, чей официальный дебют в виде серийной машины должен состояться в этом году. А вот у моделей Coupe и Roadster (и, видимо, Paceman) будущего нет по причине низкого спроса.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.