© АвтоВести

17 марта 2015 10:25

Новинки 4668

Выпуск "роботизированных" Lada Kalina стартует нынешней весной

Отечественный автогигант продолжает процесс замещения японских гидротрансформаторных "автоматов" в своих моделях на роботизированные коробки передач собственного производства. Следующей на очереди оказалась Lada Kalina - двухпедальный хэтчбек с "роботом" должен появиться в апреле-мае 2015 года.

Отечественный автогигант продолжает процесс замещения японских гидротрансформаторных "автоматов" в своих моделях на роботизированные коробки передач собственного производства. Следующей на очереди оказалась Lada Kalina - двухпедальный хэтчбек с "роботом" должен появиться в апреле-мае 2015 года. 


Кстати, Lada ожидаемо вернула себе
статус лидера рынка

С новой автоматизированной "механикой" Lada Kalina должна стать на 30 процентов экономичнее, а, главное, дешевле автомобиля с классическим четырехступенчатым "автоматом" Jatco. Цена на "Калину" с трансмиссией собственной разработки официально еще не озвучена, но, по идее, переплата за двухпедальную машину в случае с "роботом" должна быть примерно вдвое меньше, нежели за японский "автомат". Производство "Калин" с АМТ должно стартовать уже в апреле-мае 2015 года, передает "Автостат". 

Напомним, что пятиступенчатый "робот" с заводским индексом АМТ 2182 основан на серийной механической коробке передач 2180. Знакомый узел оснастили актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления производства немецкой фирмы ZF, а для управления трансмиссией разработано специальное программное обеспечение. Первой новый "робот" АМТ в прошлом года примерила модель Priora, вслед за ней этой трансмиссией оснастили седан Granta, а в феврале 2015 года очередь дошла и до лифтбэка. Теперь АМТ получат Kalina, а затем и Kalina Cross.

В дальнейшем роботизированную "механику" планируется устанавливать и на такие ожидаемые новинки "АвтоВАЗа", как Lada Vesta и XRAY. Таким образом, тольяттинцы практически завершают цикл замещения классических "автоматов" Jatco "роботами" собственного производства, а более дорогие японские трансмиссии пока останутся прерогативой автомобилей марки Datsun.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.