© Nissan

16 марта 2015 19:04

Новинки 4057

Завод Nissan в Петербурге остановлен

В непростой экономической обстановке отправка сотрудников на каникулы длиной в несколько недель становится популярной среди руководства автосборочных производств. Конвейеры на питерском заводе японской компании сегодня остановлены и не будут работать в течение двух недель.

В непростой экономической обстановке отправка сотрудников на каникулы длиной в несколько недель становится популярной среди руководства автосборочных производств. Конвейеры на питерском заводе японской компании сегодня остановлены и не будут работать в течение двух недель. 


Автомобили некоторых марок после
каникул могут и не вернуться на конвейер

Продажи марки Nissan ощутимо пострадали от зафиксированного зимой падения спроса. Японской компании далеко до главных неудачников февраля (Honda и Opel, чьи продажи снизились на 90 и 86% соответственно), и все-таки потери в 45% по сравнению с февралем прошлого года - это хуже, чем в среднем по рынку (минус 37,9%). Свою роль наверняка сыграл и тот факт, что Nissan играет главным образом в средней ценовой категории - бюджетных машин не выпускает, а очень дорогие автомобили (производители которых даже прибавили по сравнению с прошлым годом) составляют меньшинство в модельном ряду. 

На заводе в Санкт-Петербурге, в частности, выпускаются седан Teana, а также кроссоверы X-Trail и Murano. Сегодня их сборка была прекращена и возобновится только 31 марта. Представители компании называют остановку плановой - хотя не уточняют, не была ли скорректирована ее продолжительность из-за сложной ситуации на рынке.

Впрочем, остановка конвейера на заводе в Петербурге не значит, что сборка Nissan в России прекращена целиком. Напомним, что в Ижевске в прошлом году начата сборка модели Sentra, и в настоящий момент приостанавливать работу предприятия его руководство не планирует.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.