© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2015 16:42

Дороги 29846

Депутаты хотят освободить водителей от полиса ОСАГО

Впрочем, это не значит, что законодатели хотят разрушить саму систему обязательного страхования. Депутаты всего лишь собираются освободить от необходимости оформлять ОСАГО тех, кто покупает гораздо более дорогие полисы КАСКО.

Впрочем, это не значит, что законодатели хотят разрушить саму систему обязательного страхования. Депутаты всего лишь собираются освободить от необходимости оформлять ОСАГО тех, кто покупает гораздо более дорогие полисы КАСКО.  


Тем временем угроза лишения прав
нависла не только над нарушителями
ПДД, но и над задолжавшими по кредиту

Как сообщает агентство "Москва", с инициативой освободить застраховавшихся по КАСКО от необходимости оформлять ОСАГО выступил депутат Олег Нилов, являющийся членом комитета  Государственной думы по транспорту. "Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия", - цитирует агентство слова депутата. 

Если целью инициативы Нилова является снизить затраты части автовладельцев на страхование, то трудно представить себе механизм реализации этого решения. Ведь цена полиса КАСКО - в отличие от ОСАГО - не регулируется законодательством. Таким образом, страховым компаниям ничто не мешает добавить в калькулятор цены полиса графу "Есть ли у вас полис ОСАГО?" - и при необходимости закладывать стоимость обязательного страхования в цену полиса КАСКО.

Тем временем установленные в прошлом году новые тарифы на ОСАГО могут быть снова повышены уже 1 апреля. Изначально планировалось поднять ставки на 30%, но недавно представители Центробанка сообщили, что удержать повышение тарифов в этих рамках вряд ли удастся.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.