© Galpin

16 марта 2015 15:55

Новинки 566

Одиозный автомобильный дизайнер пошел в услужение к тюнерам

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

На днях Хенрик Фискер представил концепт-кар по имени Thunderbolt - впрочем, правильнее будет называть этот автомобиль тюнинг-проектом на основе купе Aston Martin Vanquish. Британская марка - не чужая для Фискера, который был ее шеф-дизайнером в течение нескольких лет. Впрочем, модель Vanqusih была и нарисована, и запущена в производство уже после ухода дизайнера из компании. 

В процессе работы над автомобилем Фискер заменил большинство кузовных панелей на новые, выполненные из карбона и отличающиеся от стандартных своими очертаниями. Дизайнер также подправил форму крыши, переработал задние фонари и не забыл об интерьере, где нашел место для монитора диагональю 11 дюймов. На передней панели компанию привычным приборам составил хронограф Skeleton, а за креслами нашлось место для подставки под пару бутылок шампанского.

Сам Фискер позиционирует Thunderbolt как своего рода произведение искусства, но американская компания Galpin уже объявила о начале приема заказов на сборку машины. Galpin - один из крупнейших в США дилеров Ford и ряда других марок (включая Aston Martin), но по всему миру больше известна работами тюнинг-подразделения GAS. Последнее в свое время стало партнером знаменитой программы "Тачка на прокачку", сменив в этой роли легендарную West Coast Customs. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".