© Galpin

16 марта 2015 15:55

Новинки 562

Одиозный автомобильный дизайнер пошел в услужение к тюнерам

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

На днях Хенрик Фискер представил концепт-кар по имени Thunderbolt - впрочем, правильнее будет называть этот автомобиль тюнинг-проектом на основе купе Aston Martin Vanquish. Британская марка - не чужая для Фискера, который был ее шеф-дизайнером в течение нескольких лет. Впрочем, модель Vanqusih была и нарисована, и запущена в производство уже после ухода дизайнера из компании. 

В процессе работы над автомобилем Фискер заменил большинство кузовных панелей на новые, выполненные из карбона и отличающиеся от стандартных своими очертаниями. Дизайнер также подправил форму крыши, переработал задние фонари и не забыл об интерьере, где нашел место для монитора диагональю 11 дюймов. На передней панели компанию привычным приборам составил хронограф Skeleton, а за креслами нашлось место для подставки под пару бутылок шампанского.

Сам Фискер позиционирует Thunderbolt как своего рода произведение искусства, но американская компания Galpin уже объявила о начале приема заказов на сборку машины. Galpin - один из крупнейших в США дилеров Ford и ряда других марок (включая Aston Martin), но по всему миру больше известна работами тюнинг-подразделения GAS. Последнее в свое время стало партнером знаменитой программы "Тачка на прокачку", сменив в этой роли легендарную West Coast Customs. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.