© Hyundai

16 марта 2015 10:46

Новинки 1089

У хэтчбека Hyundai i20 появилась "активная" версия

Накладки из некрашеного пластика корейская компания теперь позиционирует как престижный аксессуар. По крайней мере, i20 с увеличенным дорожным просветом доступен только в самой богатой комплектации и стал самой дорогой версией этой не самой престижной модели.

Накладки из некрашеного пластика корейская компания теперь позиционирует как престижный аксессуар. По крайней мере, i20 с увеличенным дорожным просветом доступен только в самой богатой комплектации и стал самой дорогой версией этой не самой престижной модели.

Хэтчбек i20 превратили в "псевдо-кроссовер" i20 Active по уже отработанной другими производителями технологии - увеличили клиренс (190 мм вместо стандартных 170), украсили накладками из некрашеного пластика и добавили рейлинги на крыше. Само собой, никакого полного привода - разработка новой трансмиссии для бюджетного хэтчбека никогда себя не окупила бы.

Новинка предназначена для тех, кто хочет выделиться на фоне владельцев обычных i20. Не зря же она доступна в одной-единственной, самой богатой в семействе комплектации Elite. В список стандартного оборудования включены дневные ходовые огни, климат-контроль, мультимедийная система (с 1 Гб встроенной памяти, поддержком Bluetooth и 8 динамиками) и система бесключевого доступа. Любопытно, что при этом все "активные" i20 будут оборудованы механической КПП. Может быть, играет свою роль специфика рынка: поначалу i20 Active будет продаваться только в Индии - и на опубликованных сегодня фотографиях изображен именно автомобиль, который на этой неделе появится в индийских автосалонах. Впрочем, одним рынком Hyundai огранчииваться не планирует: велика вероятность появления новинки в Европе. Но не в России - в нашей стране i20 не продается вообще.

Покупатели Hyundai i20 Active смогут выбирать из двух двигателей. Бензиновый 1,2-литровый мотор развивает 83 л.с. и 114 Нм и агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП. Кроме этого, псевдо-кроссовер будет доступен с тяговитым дизелем, который при объеме в 1,4 л обеспечивает 90 л.с. и 220 Нм. Дизелю также полагается механическая коробка передач, но уже 6-ступенчатая. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.