© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2015 19:46

Дороги 276

В центре Москвы сделают больше парковок

Вслед за постоянным расширением зоны платной парковки, в центре Москве планируется увеличить и само количество парковочных точек - в этом году их количество может увеличиться почти на 8 000 машиномест.

Вслед за постоянным расширением зоны платной парковки, в центре Москве планируется увеличить и само количество парковочных точек - в этом году их количество может увеличиться почти на 8 000 машиномест.


Московские парковки в этом году уже
успели изрядно оскандалиться...

Стараниями московских властей, в центре Москвы в 2015 году году планируется обустроить 7,8 тысяч новых парковочных мест. В жилых домах появится 10 инвестиционных и 9 бюджетных гаражей. Паркинги также появятся под театром "Геликон" (на 225 машино-мест) и под малой сценой Театра имени Вахтангова (на 91 автомобиль), под институтом имени Склифосовского и монастырским отелем Покровской женской обители, сообщает телеканал "Mосква 24".

"Планируется строительства 37 подземных парковок на 7 800 машино-мест. Появится одна отдельно стоящая парковка на 77 машино-места. На объектах социальной сферы оборудуют 18 подземных парковок, 16 из них построят инвесторы, еще две – город", - пояснил замруководителя департамента строительства Владимир Осинцев. Он добавил, что часть объектов уже введены с начала года, например, гараж на 1 139 машино-мест в деловом центре "Москва-Сити".

Еще 1300 машино-мест будет на новом паркинге, который возведут в жилищном комплексе с реконструкцией стадиона "Труд" на Мытной улице. В марте 2015 г в ЦАО должны обустроить 18 плоскостных парковок, в том числе возле парка "Музеон".

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.