© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2015 19:08

Автопром 1673

Toyota в России отзывает Highlander на проверку рулевого управления

Вслед за отзывом нескольких моделей в США для проверки работы электроусилителя руля, компания Toyota проведет такую же сервисную кампанию и России: под проверку в нашей стране попадут несколько тысяч кроссоверов Highlander.

Вслед за отзывом нескольких моделей в США для проверки работы электроусилителя руля, компания Toyota проведет такую же сервисную кампанию и России: под проверку в нашей стране попадут несколько тысяч кроссоверов Highlander.


Ранее АвтоВести уже протестировали
кроссоверToyota Highlander... 

На российском рынке Toyota отзывает на сервис 4279 кроссоверов Highlander, выпущенных с 15 августа по 22 декабря 2014 года. Ремонтные работы, которые будут бесплатными, займут от 30 минут до трех часов. В рамках этой кампании будут проверять электронный блок управления электроусилителя руля. Об этом "Мотору" сообщили в российском офисе марки.

Попадающие под отзыв машины могут иметь дефектный резистор платы блока  управления, поврежденный еще при производстве. Неисправность может вызвать увеличение сопротивления резистора и изменение тока в цепи. В результате на приборной панели загорается сообщение о некорректной работе электроусилителя и его отключении.

В последнем случае усилие на рулевом колесе может возрасти, однако контроль над управлением машиной будет сохранен. О каких-либо инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается. Все владельцы попадающих под отзыв кроссоверов будут оповещены компанией. Клиент также может самостоятельно проверить, попадает ли его машина под отзывную компанию, введя VIN-номер своего автомобиля в специальном разделе российского сайта Toyota.

Напомним, это уже не первый отзыв "Хайлендеров" в России: в январе проверялись 787 кроссоверов c 3,5-литровыми бензиновыми моторами. Причиной отзыва тогда стала неисправность топливной системы, которая могла привести к протечке горючего.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.