© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2015 19:08

Автопром 1652

Toyota в России отзывает Highlander на проверку рулевого управления

Вслед за отзывом нескольких моделей в США для проверки работы электроусилителя руля, компания Toyota проведет такую же сервисную кампанию и России: под проверку в нашей стране попадут несколько тысяч кроссоверов Highlander.

Вслед за отзывом нескольких моделей в США для проверки работы электроусилителя руля, компания Toyota проведет такую же сервисную кампанию и России: под проверку в нашей стране попадут несколько тысяч кроссоверов Highlander.


Ранее АвтоВести уже протестировали
кроссоверToyota Highlander... 

На российском рынке Toyota отзывает на сервис 4279 кроссоверов Highlander, выпущенных с 15 августа по 22 декабря 2014 года. Ремонтные работы, которые будут бесплатными, займут от 30 минут до трех часов. В рамках этой кампании будут проверять электронный блок управления электроусилителя руля. Об этом "Мотору" сообщили в российском офисе марки.

Попадающие под отзыв машины могут иметь дефектный резистор платы блока  управления, поврежденный еще при производстве. Неисправность может вызвать увеличение сопротивления резистора и изменение тока в цепи. В результате на приборной панели загорается сообщение о некорректной работе электроусилителя и его отключении.

В последнем случае усилие на рулевом колесе может возрасти, однако контроль над управлением машиной будет сохранен. О каких-либо инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается. Все владельцы попадающих под отзыв кроссоверов будут оповещены компанией. Клиент также может самостоятельно проверить, попадает ли его машина под отзывную компанию, введя VIN-номер своего автомобиля в специальном разделе российского сайта Toyota.

Напомним, это уже не первый отзыв "Хайлендеров" в России: в январе проверялись 787 кроссоверов c 3,5-литровыми бензиновыми моторами. Причиной отзыва тогда стала неисправность топливной системы, которая могла привести к протечке горючего.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.