© Honda

13 марта 2015 15:55

Новинки 977

Honda уменьшит моторы новому "Сивику"

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.


Предсерийный Civic Type R наконец-то
представили на автосалоне в Женеве...  

Переход на моторы уменьшенного объема поможет новому поколению Honda Civic вписаться в более жесткие требования по экономичности и экологичности. При этом, как заявил агентству Automotive News руководитель департамента разработок Honda Йошихару Ямамото, при использовании турбонаддува отдача полуторалитрового двигателя будет вполне сравнима с показателями атмосферных двигателей объемом 2,0 и даже 2,4 л. При этом он заметно экономичнее.

Впрочем, в Honda не исключают возможности начать оснащать Civic турбомотором уже в этом году. Во всяком случае, завод Honda в американском Огайо получит 340 млн долларов инвестиций для того, чтобы начать производство турбомоторов в самое ближайшее время. По сведениям источников агентства, завод сможет выпускать до 200 000 моторов в год, а производство нового 1,5-литрового агрегата стартует уже в четвертом квартале 2015 года. У Honda Civic он станет двигателем для базовой модификации и первое время будет предлагаться наравне с привычными "атмосферниками".

Вполне возможно, модернизация моторной гаммы будет приурочена к некоему рестайлингу модельного семейства, которое в нынешнем виде выпускается с 2012 года. Впрочем, стоит отметить, что, по информации издания Worldcarfans, переход Honda Civic на турбомоторы состоится только при смене поколений.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.