© Honda

13 марта 2015 15:55

Новинки 980

Honda уменьшит моторы новому "Сивику"

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.


Предсерийный Civic Type R наконец-то
представили на автосалоне в Женеве...  

Переход на моторы уменьшенного объема поможет новому поколению Honda Civic вписаться в более жесткие требования по экономичности и экологичности. При этом, как заявил агентству Automotive News руководитель департамента разработок Honda Йошихару Ямамото, при использовании турбонаддува отдача полуторалитрового двигателя будет вполне сравнима с показателями атмосферных двигателей объемом 2,0 и даже 2,4 л. При этом он заметно экономичнее.

Впрочем, в Honda не исключают возможности начать оснащать Civic турбомотором уже в этом году. Во всяком случае, завод Honda в американском Огайо получит 340 млн долларов инвестиций для того, чтобы начать производство турбомоторов в самое ближайшее время. По сведениям источников агентства, завод сможет выпускать до 200 000 моторов в год, а производство нового 1,5-литрового агрегата стартует уже в четвертом квартале 2015 года. У Honda Civic он станет двигателем для базовой модификации и первое время будет предлагаться наравне с привычными "атмосферниками".

Вполне возможно, модернизация моторной гаммы будет приурочена к некоему рестайлингу модельного семейства, которое в нынешнем виде выпускается с 2012 года. Впрочем, стоит отметить, что, по информации издания Worldcarfans, переход Honda Civic на турбомоторы состоится только при смене поколений.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.