© Honda

13 марта 2015 15:55

Новинки 985

Honda уменьшит моторы новому "Сивику"

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.


Предсерийный Civic Type R наконец-то
представили на автосалоне в Женеве...  

Переход на моторы уменьшенного объема поможет новому поколению Honda Civic вписаться в более жесткие требования по экономичности и экологичности. При этом, как заявил агентству Automotive News руководитель департамента разработок Honda Йошихару Ямамото, при использовании турбонаддува отдача полуторалитрового двигателя будет вполне сравнима с показателями атмосферных двигателей объемом 2,0 и даже 2,4 л. При этом он заметно экономичнее.

Впрочем, в Honda не исключают возможности начать оснащать Civic турбомотором уже в этом году. Во всяком случае, завод Honda в американском Огайо получит 340 млн долларов инвестиций для того, чтобы начать производство турбомоторов в самое ближайшее время. По сведениям источников агентства, завод сможет выпускать до 200 000 моторов в год, а производство нового 1,5-литрового агрегата стартует уже в четвертом квартале 2015 года. У Honda Civic он станет двигателем для базовой модификации и первое время будет предлагаться наравне с привычными "атмосферниками".

Вполне возможно, модернизация моторной гаммы будет приурочена к некоему рестайлингу модельного семейства, которое в нынешнем виде выпускается с 2012 года. Впрочем, стоит отметить, что, по информации издания Worldcarfans, переход Honda Civic на турбомоторы состоится только при смене поколений.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.