© Theophilus Chin

13 марта 2015 15:10

Новинки 2506

Универсал Skoda Superb засветился без камуфляжа

Со сменой поколений Skoda Superb чехи лишили свой флагман оригинальной "двойной" крышки багажника, но решили не отказывать европейцам в кузове "универсал". Продажи Skoda Superb Combi стартуют только осенью этого года, но внешность универсала уже перестала быть секретом.

Со сменой поколений Skoda Superb чехи лишили свой флагман оригинальной "двойной" крышки багажника, но решили не отказывать европейцам в кузове "универсал". Продажи Skoda Superb Combi стартуют только осенью этого года, но внешность универсала уже перестала быть секретом.


Новейший Superb в кузове лифтбек
Skoda уже представила в Женеве...

"Универсальную" новинку заметили на одной из трасс в Чехии, где, судя по всему, Superb Combi проходила последние доводочные испытания. Хорошо заметно, что универсал практически не отличается внешностью от "Суперба", дебютировавшего в Женеве, за исключением его задней части. Кроме того, можно заметить, что Superb Combi нынешнего поколения получил более динамичный силуэт, чем у предыдущей генерации.

Ожидается, что Superb Combi прибавит в объеме грузового отсека, но прибавка будет не такой уж масштабной. Если лифтбэк располагает 625 литрами свободного пространства (1 760 л при сложенных задних сиденьях), то минимальный объем багажника универсала составит 660 л, а максимальный – 1 895 л.

Что касается прочих достоинств, то в этом отношении Superb Combi будет копией лифтбэка. Это относится и к моторной гамме: универсал планируется оснащать теми же самыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 120 до 280 л.с.

По слухам, глава Skoda Винфрид Фаланд уже пообещал, что виртуальный дебют универсала состоится летом нынешнего года, за пару месяцев до начала продаж. Появится ли у Skoda Superb Combi "вседорожная" версия Outdoor, пока не уточняется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.