© Automedia

13 марта 2015 16:41

Новинки 1914

Mercedes-Benz готовит к дебюту новое спорткупе

Немецкий производитель официально подтвердил, что семейство нового C-класса, представленное еще в прошлом году, пополнится модификацией в кузове купе только осенью года нынешнего. Правда, Mercedes-Benz обещает показать сразу и стандартное купе, и его "заряженную" версию.

Немецкий производитель официально подтвердил, что семейство нового C-класса, представленное еще в прошлом году, пополнится модификацией в кузове купе только осенью года нынешнего. Правда, Mercedes-Benz обещает показать сразу и стандартное купе, и его "заряженную" версию.


Это же осенью "Мерседес" покажет и
новый кабриолет S-class...

Главный стилист марки Горден Вагенер уже успел заявить, что новое купе C-класса будет выглядеть даже изящнее, чем S-класс в том же кузове, а ездить будет даже лучше, чем выглядеть. В свою очередь, шеф AMG Тобиас Моерс пообещал, что новый С63 AMG Coupe станет настоящим прорывом для бренда. В чем именно будет состоять прорыв, пока не уточняется, но, по предварительным данным, купе получит новый турбированный V8 объемом 4 литра. Аналогичный двигатель устанавливается на суперкар Mercedes-AMG GT, где развивает до 510 л.с.

Что касается моторной гаммы стандартного купе, то она, по некоторым сведениям, будет состоять из двух бензиновых моторов. Первый, четырехцилиндровый, при объеме в 2 л развивает 245 л.с., вторым же станет 333-сильный V6.

По сведениям издания Autocar, дизайнеры трудились над обликом купе вдумчиво и основательно. В итоге с седаном новинку будет роднить лишь передняя часть: от передних стоек и далее кузов станет полностью новым. Позже купе перевоплотится и в кабриолет, вероятнее всего, с мягким верхом.

Интерьер для спорткара позаимствуют у седана C-класса, слегка модифицировав его архитектуру в сторону большей спортивности. В то же время, по другим данным, на купе дебютирует оформление салона, которое позже появится и на обновленном седане.

Премьера сразу двух модификаций купе запланирована на осеннюю выставку во Франкфурте.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.